안녕하세요. 얼음피 서버 빨떡 / 덕촌 / 세림 / 등 다캐릭을 플레이 하고 있는 유저입니다.

최근 서버 게시판과 사사게가 저희 길드 및 공대 관련으로 많이 시끄러웠습니다.

글을 쓰신 남술님 본인도 아시겠지만 저희 길드는 사사게 글에 대해서 대응하지 않습니다.
방송에서 다른 분들과 나눈 말씀을 들어보니 이 점에 대해서 이야기를 하시더군요.

그러나 이번에는 길드와 관련 없는 누리님께서도 말씀을 하셨고(감사하고 죄송합니다),
무대응으로 인해 길드,공대 및 다른 얼음피 유저분들께도 엄한 화살이 돌아가는 것 같아 
이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

얼음피 서버에 대해 악질적인 댓글들이 많이 달리는데, 우선 이 점 얼음피 유저분들께 죄송합니다.

----

솔직히 사사게 글이 올라오기 전 남술님에 대해서 부정적인 생각이 없었습니다.

개인 간의 갈등으로 인해 더 이상 게임을 같이 하지 않게 되는 것, 이 부분은 
우리가 사는 현실에도 많이 벌어지는 일들이니까요. 서로 마음이 맞지 않으면 헤어지기 마련이죠.
다른 길드원분들도 그렇게 생각 하셨겠죠.

그런데 남술님께서 마치 골찍누와 관련하여 길드 혹은 공대 입장에서 강제로 내보낸 것이다!
라는 말씀을 하셨을 때는, 솔직히 헛웃음이 나왔습니다.

같이 모여서 저희 길드를 어떻게 요리할까 고민하시는 세 분 있죠? 
그 중 한 분인 기다려보기님께서 올린 글을 보면 잘 나와있습니다.
본인들도 길드 차원에서 쾌적이란 사람을 찾으려고 노력한다는 것을 알고 있으며,
길드 및 공대의 의사가 쾌적이란 사람의 글과는 아무런 접점이 없다는 것을.
이제 길드에서 나가 어떻게든 호박씨를 까고 싶으니까 그 사람의 글이 길드(장) 및 공대의 의견인 것 처럼 수용한다?
초등학생도 그렇게 안해요. 사실이 아니란 걸 본인이 가장 잘 알고 있으시지 않습니까?

이토록 손바닥 뒤집 듯이 자신의 말을 바꾸는 게 이번이 처음은 아니었죠.
앞에선 좋은 말로, 뒤에선 다른 말로 사람들을 까대시니까요.

이번 사건과 관련(빨떡 비샤 스란) 없는 길드 및 공대원들에게도 앞에선 웃고,
뒤에선 이년 저년 x새끼 하며 욕을 하는 분인데, 저희 길드가 품고 있기에는 Crows의 역량이 부족했나 봅니다.

하긴, 노블레스에서 나와서 저희 길드에 처음 들어오실 때도 그렇게 노블레스 길마였던 까난님 욕을 해대더니,
이번엔 저희 길드를 나가서도 길드 및 길드원 욕을 해대시네요.

화심 때 부터 무탈하게 길드 및 공대를 유지해온 Crows에는 이유가 있고,
이리저리 길드를 옮겨다니며 전 길드원들 욕이나 하는 남술님에게도 이유가 있겠죠.
뭐, 얼음피 분들이 가장 잘 아실 것이라고 생각합니다.

모쪼록 나가셔서도 게임 재밌게 잘 하시길 바라겠고.
남은 길드원들은 열심히 게임을 즐기도록 하겠습니다.

더불어 이런 소동에도 불구하고 꾸준히 저희 길드 및 공대를 찾아주시는 얼음피 분들께 감사하고,
안 좋은 소리를 듣게 해드린 부분 다시 한 번 더 사과 드립니다.
더욱 더 열심히 얼음피 여러분들과 함께하는 Most Wanted 되겠습니다.

낮 시간에 공대가 많이 없어서 무료 하실텐데,

이제까지 해 왔듯이 제 능력이 되는 한이면 재미있게 공대를 운영해 보도록 하겠습니다. (오늘 그마 용뼈 대박~) 

참, 10살도 더 어린 제가 투정 부릴 때 마다 이해하고 받아주시는 스란님, 비샤님
그리고 길드원 분들께도 감사하다는 말씀 드립니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.