1. 발단

https://www.inven.co.kr/board/wow/5530/10563

해당 글에 내가 직접 단 댓글이고, 비꼬는듯 댓글 달아서 보기 눈쌀 찌푸려졌다고 하면 반성함

2. 탱커한테 연치로 힐하는게 좋다는 글 2 (개소리1)

칼끝딜이고 뭐고 밀리들이 정상적으로 넴드 뒤에서 딜하면

하이잘에서 탱커한테 연치써서 밀리한테 절대 안들어감

왜? 당연히 넴드가 크니깐 ㅋㅋ

딜 도중 어그로가 튀어서 넴드 위치가 움직였다던가, 탱커 혹은 밀리들이 첨부터 자리를 잘못잡던가의 특수 상황아니면 오히려 탱 대상 연치가 밀리한테 박히는게 이상한거임

윗 사진이 가장 평범하고 지극히 정상적인 넴드 트라이 장면 ㅇㅇ

하이잘에서 가장 히트박스가 작은 넴드인 윈터칠에서도 저정도 거리인데

다른 넴드에서 탱연치로 밀리까지 같이 힐한다? 걍 복술 해본적도없는 개소리임

3.  개소리 2

걍 글쓴이가 진짜 50넘은 틀딱이라 뇌가 굳은건지

아님 걍 못배워먹어서 독해력이 딸리는건지 ㅋㅋ 아 말투보니 틀딱인것 같긴함 

내가 분명 "탱커한테 연치써서 튕기는 ~" 이라고 댓글을 달았는데 

무슨 2넴 박쥐떼니 일리단이니 말체니 ㅋㅋㅋㅋ

당연히 밀리들이나 캐스터팟에 광역딜 들어오면 연치써야죠 ㅋㅋ 

근데 내가 탱 대상 찍어놓고 연치쓰면 튕기는 넴드가 없다는 댓글에 저렇게 반박한답시고 써놨는데 아직도 무슨소리 하는지 모르겠음

4. 팩트
 연치 만렙

치물 만렙

치물 특성 (3포인트 주면 100퍼 확률로 15초간 치물효과 증가)

솔직히 현재 하이잘 난이도가 정말 너무너무 쉬워서 

다른 힐스킬 하나도 안쓰고 연치만 써도 클리어 하는데는 솔직히 문제 없음

더더욱 6힐이면 만렙 연치 하나만 쓰면서 유튜브 봐도 아무런 문제가 없을정도

심지어 복술은 탱힐보단 밀리팟처럼 뭉쳐있는곳에 연치 뿌려주는 힐 방식이 가장 효율이 좋음

근데 공대상황이, 탱피가 출렁이는 경우라면 적어도 가장 큰힐 넣어주면서 탱 살리는게 당연하거 아님?

센스있는 복술들은 매 넴드 시작전마다 1렙 치물로 선인의 치유력 + 치유의 길 스택 쌓아놓고 하는 경우도 많음

특히 일리단 팝업전에 대다수 공장님들이 주문을 하죠

진짜 복술 해본적도 없는 놈이

나혼자 알고있다는것 마냥 로그 리플레이 들고와서 

"이정도면 대충봐도 탱한테 연치쓰면 근딜에 박히겠죠? 헤헤헤 탱힐도 연치가 제일 좋습니다" 거리는데 

진짜 같은게임을 하고있는게 맞나 싶을정도로 어지러움

5. 결론

세상에서 가장 위험한 사람은 책을 한 권도 읽지 않은 사람이 아니라 ‘한 권의 책만’ 읽은 사람이다.