https://www.inven.co.kr/board/wow/5530/10616 글에 대한 답글입니다.

댓글로 적으려 했다가 워딩이 길어서 별도 글로 남깁니다.
글이 길어서 간단하게 정리 먼저 해놓겠습니다.
간단하게 보실 분들은 이거만 보셔도 되지 싶습니다.

1. 예약막공인데 민폐끼쳤다 
 > 거기 예약한 적 없고 당일 신청함, 광고 2탐이래서 당연히 2탐에 맞게 준비함.
    설마 3.5탐을 박을줄 알았을까?

2. 지적했는데 들은 척도 안하고 24명한테 민폐끼침
 > 니가 공장도 아닌데 왜 내 사정을 설명해줘야함?
     공장도 아닌 놈이 왜 민폔지 아닌지 판단해? 나대지마.

3. 아 어쨌든 도핑 안한건 맞지 않냐
 > 앞선 구간 모든 넴드 도핑 했고, 일리단에선 도핑 떨어져서 그런거임.
    음식은 전투 전에 먹어야 하니 당연히 먹었고, 3페때 파괴도 먹었다?

4. 응 너 일베충 ㅅㄱ
 > 디씨는 맞는데 일베 한 적 없음, 그리고 하는 짓 보면 점마가 더 일베같음.

그리고, 저희 공대장에게 너네공대 DC냐고 물어보신 분.
DC공대 아닙니다. 부디 오해 없으시길 바랍니다.

--------------------------------------------------------------

조루부 본인입니다.
저 사람이 쓴 글을 뒤늦게 봐서 댓글로도 적고 우편도 보냈는데

결론부터 말씀드리면, 도핑 안한게 아니고 다 떨어져가서 아껴서 한겁니다.

우선, 제가 도핑을 했는지 안했는지는 해당 로그 보시길 바랍니다.
https://classic.warcraftlogs.com/reports/Z7MCJWkbN2mF6pBq#fight=82&type=auras&source=6

영약 떨어진 이후 넴드부터는 비약 도핑 했고
심지어 일리단에서도 시작할 때 음식은 도핑 했습니다.
음식은 전투중에 리필이 안 되니까요.

저는 매 주 여기 다니지 않고요. 일요일에 공장 잡고 다니는데
복술or조드로 제 공대 티오 맞춰서 다닙니다.
저번주는 조드가 놀았던 거구요.

당일 저녁 광고 보고 지원했는데
2탐 팟으로 써있기에 영약 1개 챙겨갔고
항상 여분 비약 10여개씩 들고 다니는데

2탐팟은 3.5탐이 되어가고 있었고
심지어 일리단 화저탱 미스로 트라이하면서 
비약이 몇 개 안남은 상황이었습니다.

전투준비 다 하고 가려고 말걸었는데
너님이 지적했다고, 사올테니 쉬는시간 달라고
가뜩이나 분위기 썩었는데 시간 끄는게
너님이 생각하는 바람직한 공대원의 자세입니까?

그럴 순 없으니 딜이 중요한 3페때 남은 비약 알뜰하게 쓰려고 한건데.
이게 24명한테 민폐끼치는 개쌀먹 짓거립니까?

도핑 한대놓고 안했습니까?
3페 넘어가고나선 파괴도 먹었습니다만?

그런거 다 떠나서, 왜 제가 동등한 공대원한테 양해와 승인을 구해야 하죠?
제가 거기 공대 매 주 다니는 멤버입니까? 아니면 님이 거기 오피서입니까?

너님이 얼마나 대단하신 분이시기에
공대장이 가만히 있는데 나대냔 말입니다.
저도 공장잡는 사람입니다만, 너님같은 사람 보면 진심으로 욕이 목구멍까지 치솟습니다.

뭐? 익명성이요?
딱 보면 당시 공대분들이 다 알만한 이야기인데?

그리고, 뭐요? 제 익명성을 '보호'해 주신겁니까?
당연히 하셔야되는걸 선심쓴듯이 하시는거 정말 역겹기 짝이 없네요.

설렁 익명으로 썼다 하더라도
제 일을 가지고 구설이 나오는 일,
전후사정도 모르는 사람들한테 비난받는 일 만으로도 충분히 불쾌합니다.

그래서 댓글 달아서 해명도 한거고, 
충분하지 않은 것 같아 사과를 요구한거구요.

그런데 왜 남의 말은 듣지도 않고 앵무새마냥 자기 말만 합니까?
이 얼마나 독선적이고 무례합니까.

그거야말로 님이 그렇게 혐오해 마지않는
'디씨일배' 짓거리가 아닐까요?

아, 그러고 보니 '디씨일베'는 적어도 자기들도 막장인건 압니다.
그런데 님은 아시긴 하나 모르겠네요.

----------------------------------------------------

그리고 디씨일베 관련해서 적습니다.

예, 저 오리때부터 디씨 와갤 했었습니다.
근데 디씨 와갤은 이미 망한지 오래고, 간지도 몇년 됐습니다.
디씨를 했었으니 당연히 디씨채널은 들어갔었습니다만.
지금은 그마저도 안합니다.

그렇지만, 맹세컨대, 일베는 한 적 없습니다.
(링크 타고 들어간 적 까진 없다고 못하겠네요)

디씨에서 일베가 나온건 맞습니다만. 디씨=일베는 아닙니다.
제 개인적으로도 또한 일베는 굉장히 혐오합니다.

그런데 참 어이가 없네요. 
DC채널에선 좌빨홍어 전라도 전교조 소리를 듣던 제가
님한텐 일베로 보였나봅니다.

제가 매주 막공을 모으는 사람으로써
제 공대 오셨던 분들께 묻겠습니다.

제가 공대 진행 중 '디씨일베' 짓거리를 한 적이 있나요?
욕설을 하거나? 정치적 성향을 드러내거나? 특정 지역/대통령을 비하하거나?

왜 제 개인의 성향(그마저도 드러내고 다니지도 않는)을 가지고
너님한테 차별을 받고 판결을 받아야합니까?

디씨채널에 있었으니까 디씨일베라고요?
저도 <Assemble> 길드엔 죄다 폐교같은 사람뿐이라고 간주해도 됩니까?