로크홀라 얼라이언스에서 Off The Wall길드  daeng(이전아이뒤 댕청왕)/norwegian/brook/Daengcheong 플레이 하고 있는 유저입니다
글을 쓰기에 앞서 저희공대장, 공대원분들은 전혀 관련 없고 도적(사악신)과의 마찰로 인해 글을 작성함을 알립니다

먼저 제가 공대 참여한건 낙스 2주차부터였습니다
불성 종료 한달전 인벤 구인 광고를 통해 신청을하였고, 1주차 개인적인 사정으로 2주차부터 합류하게되었습니다
본인이 말씀하신거 처럼 낙하산, 공대장, 공대원과 친분이있다는 사실은 전혀 무관합니다

구인당시 인벤 쪽지 내역 입니다

2주차 처음 공대에 참여하여 공대적응, 돌아가는 택틱 확인하였고
낙스 종료 이후 로그를 확인하다 약노,방가 없이 진행된걸 알게되었습니다
그부분에 있어선 저도 사과말씀드립니다
시작전 말씀도없을 뿐더러 기존 공대 시스템을 잘모르고 2주차 부터 시작하다보니 생각을 못하고있었습니다
3주차 시작전 공대장님께 제가 따로 귓말드려 "지난주 방가,약노 유지가 아에없었다 참여한지 얼마되지않아 공대 시스템을 알수있을까요?" 라고 문의 드렸으며 공대장님께서 디스코드 보이스로 전딜,도적2명이다 보니
방가 약노 로테이션을 돌리시면 어떨까요? 라고 의견 제시하셨습니다
그부분에 있어 공대 분들 또한 동의하였으며

말씀하신거와 달리
전딜, 도적,도적 주사위, 도적 한분이 제일 낮은숫자로 3주차부터 진행을 하게되었습니다
하지만 도적님께서 아직 셋팅이 덜됬다는 이유로 저부터 해달라고 제의를 하셨고 3주차 방가유지를 제가 진행 했습니다
해당 사항에 대해선 로그가 남아 있으니 확인하면 될부분 이지만 주사위, 채팅 로그에 대해선 남아있지않습니다
전투도적님께 여쭤보면 확인될 사실입니다

첫주차 공대 시스템, 리분 적응기간이다 보니 잘몰라 방가 유지 안한건 죄송하게 생각합니다만 
그당시 얘기가 없었을 뿐더러 3주차 시작 전 공대장님께 말씀 드린것도 접니다

클래식부터 와우를 시작했으며 오리지널, 불성 레이드 다 방가, 사침 유지 하면서 다녀왔습니다
해당 사사게건은 님이 공대에 지정된 룰을 하기싫다, 하고싶지않다 의 이유로 진행하지않은 것에 대한 논쟁입니다
말씀하시는걸 보니 전사 도적 갈라치기, 물타기를 시전하시는거 같은데 말씀하신부분에 있어 답장남깁니다
룰은 제가 정한것도, 요청한것도 아니며 공대에 지정된 룰입니다 
희생,노력 이라는 단어를 쓰시기엔 평소 행실 문제나 어제 있었던 문제나 본인에게 적합하지 않은거같습니다

팩트로만 글남기세요 뇌피셜로 물타기하지마시고..

어제 공대 참여하셨던 분들께 물의를 일으켜 죄송합니다
미숙했던 부분에있어 반성하며 거듭 반복하지않게 노력하겠습니다 감사합니다