선요약
1. 무책임한 공대장이 화심공대 당일파토를 3주연속냄
2. 저번주에 이런일 없게 하겠다 약속해놓고 길드내 친한인맥모아서 공지없이 몰래 화심뜀
3. 이번주 토요일 공대 오늘 새벽에 파토내놓고 대책&생각 아무것도 없음
4. 글쓴이 길드탈퇴. 

길드도 거르고 사람도 거르십쇼 아래는 내용입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------

무책임한 길마 + 어이없는 친목질로 짜증이나서 바로 길드탈퇴한 사람입니다.

이 길드는 티어템은 순번으로 먹고 착귀템 or 기타템은 포인트로 먹는 포인트공대를 운영하는 길드입니다.

2주전 화심부터 당일 저녁에 길드공대 법풀이어서 다른막공 가라고 해서 막공골팟을 갔습니다.

근데 5탐 넘게 진행하였으나 결국 라그를 잡지 못하고 쫑냈습니다.

1주전 화심에는 2공대를 운영하겠다고 했으나 2주전 헬팟으로 인하여 사제 복술이 이탈하였고 

일요일 5시까지 구인을 하다 결국 못구했고 공대장이 이런일은 다시 없게 하겠다는 약속과 함께 그 주 화심은 쫑냈습니다.여기까지는 충분히 이해할 수 있습니다.

그런데 지난 월요일에 퇴근하고 들어와보니 아무런 공지도 없었는데 친한사람들(아마 본섭 인맥으로 추정)끼리 구인해서

화심을 돌고 있더군요. 이것도 참았습니다.

그런데 오늘 새벽 12시에 이번주 공대는 인원이 부족해서 쫑났고 추후 공지가 있을 때 까지 막공을 돌라더군요.

화가나서 불참자에 대한 벌점대책이 있느냐 물어봤는데 아무런 대책도 없고 책임회피식 답변만 하더군요

무슨 식당 노쇼손님도 아니고 당일 새벽에 못간다 톡방에 공지해놓고 최대한 빨리 공지한거라며 책임회피식으로 말하는게 역겹기까지 하더군요.

자기는 무슨 길원들이 최대한 게임을 즐길수 있도록 노력을 하는데 맘처럼 안따라준다고 말만 하지 저번주 오닉 길드공대때는 어이가 없더군요

길드에 블랙욥이라는 전사탱커님이 있으신데 초보분들 도핑음식도 나눠드리고 열심히 참여하시는 분이었습니다.

그런데 딜러들 실수로 어그로가 튀어 전멸하게 되자 디스코드로 블랙욥님이 어그로를 못잡는다고 엄청 면박을 주더군요

만약 이글을 보게된다면 본인이 하는 말과 하는 행동이 합치되는지 스스로를 돌아보길 바랍니다.

아래는 오늘 인게임에서 길마와 나눈 길챗입니다.

-