안녕하세요

얼음피에서 전사로 놀고있는 '맞아야맷집늘지' 입니다.

도적 'Neegnore'님의 아래글 잘 보았구요

http://www.inven.co.kr/board/wow/5530/3429

솔직히 글쓴 당사자와 제 닉넴만 올리면 되지 왜 다른 팟원들 닉넴까지

올렸는지 좀 그렇네요. 닉넴정도는 지우고 올리지 쯥 ㅡ.ㅡ;;;;;

이미 닉넴이 공개된 이유로 아래쪽에 있는 스샷들은 같이 간 팟원분들에게는 죄송하지만

닉넴을 지우지는 않았습니다.

이일로 피해가 가지 않았으면 싶습니다. 양해바랍니다.

일단 제가 아는 선입팟의 룰은 이렇다고 봅니다.

넴드를 잡고 떨어진 템이 팟원들이 선입한 품목이 아닌경우

차비선입으로 간 사람이 습득하고

선입한 품목이 아닌데 가지고 싶다면 차비선입자에게 상점가를 지급하고 구입한다.

선입품목인 경우는 입찰을 하고 가져간다.

녹템무기나 방어구가 나오면 전체 차비주사위간다.

혹은 스칼정문에 나오는 보주 등을 선입으로 가서 재료템을 선입가능하다.

이때 템이 잘못들어가는 경우를 대비해

입찰은 템선입자만 누르고 차비선입자는 차비만 누른다.

선입품목이 아닐경우는 포기를 누른다.

이부분에서는 담당자 획득으로 하는경우도 많지만

레이드가 아니라 4대인던정도로 그렇게까지 많이 하지는 않더라구요. 물론 어느정도 사고위험은 있지만요...

가끔가다 실수로 차비 누르시는 분들도 계시길래 보통 기다렸다가 다시 말씀을 드립니다.

물론 습관적으로 차비 누르시는 경우가 100% 입니다.

뭐 이정도네요 그냥 국민룰 정도로 생각하고 있습니다.

먼저 이 말씀 드리고 싶은데 저는 사사게 등에 글올리기전에 길드원이나 친추분들에게 물어보거나

인벤 등에서 먼저 검색을 하고 글올리라고 했는데 바로 올리셨더군요.

선입팟룰 잘모르는 와린이 이실수도 있으니 사전에 확인을 바랬습니다만...급하게 올리실줄이야 ㄷㄷ

제가 잘못했다고 사과를 하라고 곁들이셔서 이런 말씀도 드렸습니다

확인도 잘 안하시고 바로 사사게로 전질로 달려가셨더군요  ㅡ.ㅡ;;;

스칼 선입팟을 모으고자 전사인 저는 차비로 가기로 하고 다른분들을 모았습니다.

광고는 '스칼 선입팟 가실 딜힐러분 구합니다(차비)' ----> 당연히 이말은 탱인 제가 차비란 말이죠.

이 제목으로 올라갔습니다.

아래쪽 글쓰신 도적님 'Neegnore' 이 오셔서 템하나를 선입하셨습니다.

도적님이 쓰신 글중에 제가 녹템도 차비로 간주해 다 자기꺼라고 먹어간다고 하셨네요.

이에 대한 반박글은 스샷이 없었는데 도적님이 스스로 올려주셔서 감사하네요 ㅎㅎ

위 스샷에 도적님 빼고는 다 녹템 차비로 주사위 갔습니다. 당연히 저도 포함이구요.

어디를 보아도 저혼자 먹어갈려고 제가 입찰을 누르거나 다른분들 포기한거 있나요?

하나 물어볼께요...

제가 모두 포기하라고 한말이 설마 녹템까지 제가 싸그리 먹어갈려고 녹템마저 포기하라고 한거라고 생각하는겁니까?

미리 얘기안했으니깐 그런 말뜻으로 들렸다라고 생각되면 아래스샷을 보세요

도적님글 댓글보니 녹템은 차비에 안들어간다라고 미리 얘기를 안했으니 전사가 잘못이다 라는 글도 있더군요

그래서 다른 팟원분들께 물어봤습니다.

초기에 설명을 안드렸는데도 다른 팟원들은 이미 다들 알고있으신 사항이네요.

이번 팟만 그런게 아니에요...제가 차비탱만으로 은빛확고를 찍었는데

그동안 이런경우는 처음이었어요...

이말을 한 때가 첫넴드 잡았을 때인데 선입품이 아닌 물건이 떨어져서 다른분들은 모두 포기누르시고

도적님만 차비를 누르셨어요.

그래서 제가 선입아니면 포기를 눌러라 선입아닌데 가지고 싶으면 입찰 누르고 상점가를 저에게 지급하세요

라고 말했습니다.

그런 룰은 이팟에서만 있는거다 국민룰인 마냥 얘기하지 마라 라고 하셔서

제가 그냥 차비 드셔가라고 말씀드렸습니다. 차비 포기하기로 했습니다 ㅜ.ㅜ

제가 차비그냥 양보해드렸습니다....

다음 사항

도적이 딜도 안한다고 쫓아냈다고 쓰셧네요...

귓말한다고 딜을 못했다구요???????????

저는 도적님과 귓말 하면서 탱 어그로 끌고 몹 잡고 있는데

저쪽 구석에 쭈그리고 앉아서 타자만 치고 있으니 기가 안찹니까?

계속 도적님과 인던 돌 생각이 들까요?

도적님은 선입품만 아니라 차비도 가져가시는데 보통때보다 딜2배는 뽑으셔야죠...

제가 쫓아낸게 아니라 그냥 파티쫑내자고 했습니다.

저는 리셋후 계속 돌 의향이 있기에 같이 가실분은 남아계시라고 했습니다.

다른분들 계속 남아계시길래 도적님께 파탈을 부탁드렸고요...

도적님 파탈후 새로 팟원 구했습니다. 그분도 도적이시더군요

들어오셔서 하신 말씀에 대한 스샷입니다.

팟원들 반응 보이시죠?

새로오신 분에게도 녹템 포기차비입찰 이런거 어찌해라 말씀 안드렸습니다.

말안해도 알아서 녹템 차비눌러주시더군요.

10월달부터 차비팟 다니셨다고 하셨는데

서버이전 서비스로 넘어오신겁니까?

다른 서버는 님이 말씀한대로 차비팟이 운영되나요?

제 글은 여기까지네요

같이 갔던 팟원분들께 죄송하다는 말 한번 더드립니다.

나중 또 같이가서 놀아요 ㅎㅎ