안녕하세요  전생에호드 길드장입니다.

더나쁜노움의 잘못된 행위에 설명 드리기 이전에 먼저 진심으로 사과말씀을 드립니다.
절대로 악의적인 생각이나 전사님을 무시한 행동은 아닙니다.

아직 초등학생이지만 의사소통이 가능하고, 키보드 속도는 느리지만, 문장을 칠수있는 11살이라 가능하리라 생각했습니다.
사실 15세 이상 게임이지만 부모관리하에 가능하다고 생각했거든요

그 사건에 관한 내용은 
먼저 더나쁜노움이 마라우돈 팟을 모았다고 합니다. 이때는 선입팟이 아니고 공주직팟으로 모았답니다. 
본인이 파장이 되어 탱을 제외한 파티원을 모았는데
탱이 모이지 않는 상황에서 흑마법사(|고름맛눈깔사탕님|같은 길드원이신지 아는 지인이신지 모르겠습니다만)님이 탱을 모으신다해서 파장을 이어받았답니다.

그런데 전사님이 흑석반지 선입으로 오시는거에 대한 말씀을 하신걸 못본건지, 그런 늬앙스만 보인건지 모르겠지만, 
그걸 알지 못했다고 합니다.
후에 다른 도적님이 나가시고, 만렙전사님이 계시니 4명이서 갈수있다고 말했다고 합니다.
( 이때 아마 전사님이 흑석반지 선입으로 온걸로 생각치 못한것 같습니다. )

그리고 나서 인던이 진행이 되었고, 공주 킬후에 주사위를 굴린것이죠

전사님이 이런저런 얘기들과 다른 파티원들 얘기, 그리고 분위기를 감지하고, 실제 흑석반지는 파괴를 했습니다. 
(이건 제가 확인햇씁니다. 스샷도 찍어놨습니다. 첨부할께요)

그런데 아직 어린 초등학생이라 스크린샷도 찍을 줄 모르고 오픈카톡이나 이런걸 전혀몰랐기에
그날 낮에 저한테 울면서 전화를 했더라고요 머라머라하면서 그거 어떻게 하냐고..( 울면서 말해서 몰랐는데 스크린샷어떻게 하는지 물어본거랍니다.)

제가 달래면서 어디까지 진행했냐물어보니 공주직팟이고 공주까지 잡았다길래 일단 접종하고 있으라고 했더니
그냥 파탈접종을 해버린 것 같더라고요. 

제가 더 자세히 물어보고 상황판단을 했어야 하는데 낮이고 일하는 중이라 급하게 통화를 끊어야 해서 이렇게 큰일이 되었네요 ㅠㅠ

이렇게 된 것입니다. 

진심으로 죄송한 마음으로 대신 사과드립니다.

직접 렘페이지님께 내용과 사과를 전하려고 기다리다 보니 시간이 오래걸렸네요. 

이녀석은 이 게임을 너무 좋아해서 못하게는 못하겠고.. 제가 열심히 가르쳐 보겠습니다. 죄송합니다.

(아직 어린아이니 게임상에서 차단은 하셔도 되는데. 심한말은 하지 말아주세요)