안녕하세요. 예의와 격식을 차려서 한마디 올립니다.

저는 얼조TV를 자주봤던 사람중 하나입니다.

봤던 이유는 여러캐릭을 키우시니 브리핑면에서 캐릭별 해야하는 임무라던지 사용해야 되는 스킬등

브리핑 능력때매 자주 봤었습니다. 우선 한때 애청자로써 글쓸 자격은 있다 생각해서 글을 씁니다.

제가 글을 쓰는 이유는 지금 본인때매 괜한 얼음피 유저분들이 피해를 입고있다는

상황을 얘기하고 싶어서 글을 남기게 되었고 보시고 제발 반성하셨으면 좋겠습니다.

저는 비판하려는 목적보다 본인을 조금 뒤돌아 보셨으면 하는 마음에 글을 써드립니다.

첫번째

잘못된점 브리핑능력 좋습니다. 하지만 사투리가 강하기때매 사람들이 잘못알아 듣습니다 그러므로

처음 와우를 시작하는 사람들이나 택틱에 따라 바뀌는 부분이있으니 숙지를 못할때가 있습니다. 그러면

반말로 "여기라고" "여기스라고" "아 어디가" 라는 비아냥 거리는 말투 입니다.

영상을 보다보면 가장많이 하는말중 하나입니다. 공대장이라고 자기 공대원들한테 반말하고 비아냥 거리는게

정상적으로 생각되지 않아요 몇살이신지는 모르겠지만 게임하는 사람중에 나이가 더 많으사람도 있을꺼예요.

공대장완장차고 욕하고 반말하는게 정상적인가요?

두번째

벨라 브리핑 능력입니다. 벨라때 많이 하는말 중 하나 "나못봤어" "누군지 못봤어" 공대장이라면 백프로는

아니더라도 아드자 늦은 브리핑이라도 해줘야 하는게 맞지않나요?  왼쪽 아래 채팅창 보시면 아드레날린 걸린 대상자

아이디가 나옵니다 늦게라도 브리핑해주세요 못봤다고 하면 없어보입니다.  그리고

제가 실시간으로 본영상중에 본인이 안빠지고 아드를 터트린적 있으시면서 남한테는 그렇게 비판하고 욕할일입니까?

정확하게는 아니지만 본인이 아드터트리고 하는말이 "탱이죽어서 어짜피 전멸해야된다" "이거 아는사람은 알꺼다"

첫 아드전 탱이 죽었으면 전멸싸인을 먼저내리는게 우선이지 아드터트려서 전멸싸인을 내는 공대장이 있나요?

세번째

본인에 브리핑에 따르지 않으면 전멸싸인을 합니다. 자주 그러진 않지만 크로마구스에서 본인 오더살짝 이해못해서

안따랐다고 전멸싸인내면서 하는말 "전멸할께요 이거 누구때매 전멸할께요" 그런식으로 모두 있는 앞에서

쿠사리주고 꼭그래야만 되나요? 전부 다 공대장은 아니자나요 잘 알아듣지도 못하게 얘기하면서 못알아들었으니

님때매 전멸해요 그럼 그사람은 무슨 죄인인가요?

네번째

방송을 하실꺼면 길드원들끼리 말하는건 가리세요. 한두번 본게 아닙니다. 비하하고 욕하고 플레이에 대해

비난하고 그럴꺼면 뭐하러 방송합니까? 욕한 길드원들이 잘했다는건 아닌데 길드원들한테도 민폐

동영상 보는 사람들한테도 민폐입니다.

처음에는 이정도까지 욕설하고 반말하는게 많이 있진 않았는데 점점 심해지면서 영상을 안보게됬습니다.

본인도 처음 와우 시작할때를 생각하세요 남들이 다 자기같은 생각을 하고 있을꺼라 생각하시지 마시고

그리고 관계없으신데 너무 욕만 하시는 분들 조금만 자제좀 부탁드려요 ㅠㅠ 그리고 얼라이언스 길드분들

범죄를 저질러놓고 아무도 모른다고해서 그 범죄가 없어지는건 아닙니다.

여기까지 할께요