로크 호드에서 사제를 플레이 하고 있습니다
만렙 찍은지 10일 정도 된듯하고 화심은 두번 다녀왔지만 템이 나오질 않아 2부위는 녹템을 두르고 있었습니다
노버프 치증 520 . 마나통 5400 정도 되네요
부족한 스펙으로 주중 검둥은 생각지도 못하고 막차팟이나 중고팟 위주로 가려고 생각 하고 있었습니다

그 와중 모 스트리머가 검둥 막차 광고 하는걸 보고 지원을 했습니다
첨에 녹템이 있어서 같이 가기 힘들다고 해서 최대한 열심히 한다고 어필하니 알겠다고 같이 가자고 합니다

그렇게 어제 밤 9시 쯤에 출발을 했습니다
3탱 15힐 22딜 구성이었고
6술사 6사제 3드루 였습니다
힐러가 조금 많아서 딜은 좀 밀리겠구나 생각 했고 역시나 1넴에서 쫄이 쌓이기 시작하면서 전멸을 한번 했습니다
2트째 어찌 어찌 잡고 벨라는 깔끔하게 원트로 끝냈습니다

막차팟이라 그런지 부족한 스펙이 많았지만 나름 순조롭게 진행 되고 있었습니다

그런데 문제는 3넴 부터 일어나기 시작했습니다
용기대장을 한 5트 정도 했습니다
탱이 죽격을 버텨내질 못하였고 밀리진이 화폭맞고 회베를 맞아 쓸리고 캐스터 어글 핑퐁. 2어글 딜전이 화폭맞고 본진 옆에서 붕대질하다 맨탱 날려버리기 맞고 2어글자 옆에서 화폭 터지기 등 여러가지 이유가 있었습니다

그 와중에 탱커들이 죽격을 못 버텨내니 제가 공대 지원으로 탱들 티탄 먹고 가자고 제안후 무려 4분 30동안 싸운후 용기대장을 잡았습니다

그런데 막공들이 다 그러하듯 용기대장에서 트라이가 많아지면 알지기를 다시 뚫고 와야해서 멘탈들이 많이 무너지고 피곤해 지기 십상입니다
그런 피로와 멘틸을 부여잡고 화염아귀를 시작하게 됩니다 

화염아귀는 몇트 했는지 기억도 안납니다
여러가지 이유로 전멸했었고 1시간 20분 정도 만에 화염아귀를 잡았습니다

트라이 도중 스트리머 공대다 보니 방송을 시청하는 사람들이 챗창에서 감놔라 배놔라 하면서 조리돌림은 물론 
1렙 케릭을 만들어서 몇몇 공대원에서 욕설을 하는 해프닝도 있었지만 그래도 분위기가 그렇게 나쁘진 않았습니다

그런데 문제는 화염아귀 잡고 쫄처리 하는 도중 법사 1명 . 드루 1명이 공탈을 합니다 
무슨 이유인지도 모르고 어리둥절하고 있는데 공장은 아무런 얘기가 없었습니다

그렇게 쫄 정리가 끝나고 38명이 에본로크 앞에 선 시간이 12시가 조금 넘었습니다 
파티말로 사제 한분이 내일 출근 때문에 1시까지만 하고 가야 겠다고 미안 하다고 하네요
그 사제분은 복술 , 법사 분과 친구셨고 3명이 1시 까지만 가능 하다고 합니다 

그런 도중 에본로크를 트라이 하게 됩니다 
몇번 죽었는지도 기억 안납니다
죽고 일어 나고 죽고 일어나고 
1번 트라이 할때마다 8~10분 정도 전투를 했습니다 
10분동안 딜을 해도 에본 피가 80%에서 떨어질 생각을 안합니다 
탱커들 도발 미스로 계속 피가 차고 암불 시전때 탱커가 도발 하면서 밀리진 암불에 다 쓸리고 여러가지 이유가 있었습니다 

그러던 중 1시가 되어서 아까 얘기한 3분이 공탈을 합니다 
그래도 4탐이나 같이 왔는데 얼마 안되는 분배금이었지만 분배를 하는게 낫지 않겠냐고 생각은 했는데 그냥 쿨하게 3분이 공탈 하셨습니다 

1시 쯤 3분이 탈하고 저희 35명은 계속 트라이를 하게 됩니다
2시가 넘어 저는 이번트 까지만 하고 탈 해야 겠다고 공장에게 귓을 하니 공장이 마이크로 이번에 막트하고 쫑내겠다고 합니다

그렇게 시작된 막트 마법같이 막트 버프로 에본을 잡게 됩니다
고생을 많이 시켰는지 에본이 부적을 던져 줬습니다 
앞선 시드는 망이었지만 부적 하나로 물약값 수리비는 충당 되겠다는 생각에 조금 기뻤습니다 

그런데 2시 30분이 넘어간 상황에서 경매를 할생각은 안하고 프레임고르를 잡자고 하네요?

5명이 중탈한 상황에서 출발한지 5시간 30분이 지난 공대가 프레임고르를 원트에 잡을수 있다고 생각 해서 일까요..
방금 막트라는 약속은 없었다는 듯히 프레임고르를 풀링 합니다 
그리고 1분만에 전멸.
평정도 제대로 안들어가서 그렇게 전멸을 하게 됩니다 

그런데 공장은 아까 막트라는 말은 까맣게 잊었는지 다시 부활하고 트라이를 하자고 합니다
2시 까지만 해야 되는 상황에서 막트라고 해서 한번만 더 했고 이미 40분이 지난 상황에 와이프애드 까지 나서 얼른 꺼야 되는 상황이라 더이상은 트라이가 힘들듯 하여 공장에게 시작한지 5시간 40분이 지났고 시간도 늦었으니 중간 정산 하고 계속 하실분들은 구인 해서 하자고 했습니다 

그렇게 얘기하니 돌아온 말.
녹템인데 받아 줬더니 찡찡 댄다네요
열심히 하지도 않으면서 찡찡 대고 쌀먹이라고 뭐라 그러네요
어이가 없어서 힐량 보고 판단 하시라고 하니 미터기는 믿을수 없다고 합니다 
그래서 로그 까보라고 하니 자기는 실시간 로그 안올린다고 합니다 
자기가 안올리고 다른 사람이 올리면 충분히 볼수 있는걸..
5시간 40분 동안 죽어라 힐하고 녹템끼고와서 다른 사람한테 책 잡힐까봐 다른 사람들 보다 더 열심히 했습니다 

시드가 엄청 좋아서 분배금이 400~500골이 되는것도 아니었고 고작 해봤자 100~200골이었을텐데 분배를 해주기 싫어서 그랬을까요 

마이크에 대고 찡찡댄다고 쌀먹이라고 하니 기분 더러워서 안받는다고 하고 공탈 했습니다 
그러니 이어지는 경매.. 여기까지만 한다네요

할말이 없더라구요 새벽 2시 50분이 넘어서 내일 출근은 해야 되는데 와이프는 이제 말도 안하고 5시간 50분 동안 뭘 했나 싶고 그 와중에 방송 보니 스트리머의 큰그림이라고 조롱하고 있고..

여하튼 진짜 뭐 같은 기분을 뒤로하고 접종 했습니다.
그 스트리머 공대 . 평소에 소문이 그리 좋진 않았지만 막차팟에 스펙 미달까지 받아줘서 고맙웠습니다. 
그런데 이건 아니잖습니까?
사람을 가지고 노는데도 정도가 있지..

로크 호드님들 
자신 있게 말씀 드릴수 있습니다 
그 스트리머 공대 거르세요 
제 2의 저같은 피해자가 생길수 있습니다
로크 호드 공대 많잖아요 
혹시나 하고 갔는데 역시나였습니다 
똥인지 된장인지 찍어먹어 봐야 안다길레 제가 찍어 먹어본 결과 똥입니다
거르세요

제 2의 저같은 피해자가 없기를 바라며 
긴 글 읽어주셔서 감사합니다 
이제 스트리머 똥꼬 빠는 애들이 와서 피의 쉴드를 칠 시간이네요 
다들 와요일 행복 와우하세요

한줄 요약
모 스트리머 공대는 가지 말자

P.S. 사람들마다 기준이 다르겠지만 전 제가 열심히 했다고 생각하고 있습니다
아래는 그 증거물 첨부 합니다
로그 점수와 전투 시간을 연관 지어서 봐주세요