1. 관련근거 : 클래식게시판('20. 3. 26) 손님, 깍두기 단어 정립(여러분들 점검바랍니다.)

2. 아래의 문제는 용어에 대한 기준정립이 안되어 의사소통간 발생한 문제로 이번일을 정리하고자 클래식 게시판 검토가 완료된 기준을 올리니 모든 와우저는 확인바랍니다.

3. 손님과 깍두기 기준
  (1) 손님 : 입장료를 내고 레이드 참여
      1) 손님 외 선수로 구성.
      2) 공대 전멸 시 해당 공대를 확인하고 선수를 점검(로그, 장비)할 권리 있음.
      3) 공대 전멸시 입장료 회수.(2회 이상 전멸시 위로금, 티어셋 무료지급 등)
      4) 선수는 티어셋에 대한 입찰권한 없음.(무기, 악세, 장신구 등 제외)
      5) 손님은 딜, 힐 그 어느것도 할 수 없음.

(2) 깍두기 :입장료 없이 레이드 참여
      1) 선수 없음.
      2) 공대확인 및 선수 점검 권한 없음.
      3) 공대원 전원 모든아이템 입찰권한 있음.
      4) 깍두기도 딜, 힐에 참여 가능 다만 안해도 됨.

4. 행정사항 : '20. 3. 26 pm 03:00 기준으로 별도의 의견이 제시되지 않을경우 공대장님들께서는 3항의 기준으로 공대 모집 바랍니다.  끝.