[잡담] 막공장인데 길드가 고민이에요

이거안할꼬야 | 조회: 2 | 
일단 저에게 있어 게임내 길드의 의미는요

1.심심하니까 가끔 노가리까고싶을때
2.게임관련 정보공유
3.막공장을 자주하다 보니 안정감을 주기위해
(길드없으면 닌자같고 그렇잖아요)

사실 온라인상에서 친한사람들이야 이미 배틀태그가 되어있고 여튼 길드에 
정을 막붙이는 성격은 아니에요 .
길드에 대한 로망이나 그런것도 없어서 한번가입하면 추방당하거나 
길드 폭파될때까지 옮기지도 않아요. 그냥 정보공유 노가리 하는곳 = 길드

서론이 너무길고 뭐가 고민이냐면
저는 막공장이고 고정인원이 단 1명도 없어요

다만 매주 같은 요일 같은 시간대에 모으다 보니 어느정도 입소문은 나있나보더라고요 .
 그러다보니 오던사람들이 겹쳐서 오다보니 어느정도 중복인원은 있을수 있겠네요

제가 사실 예약제나 이런걸 안하는 가장 큰 이유가
"사람 챙기고 이런걸 못해요 "
귀찮기도 하고 10분~20분 광고하면 풀파되는데
제공대에 매주 와주시는 분들에게 고맙지만 솔직히고백하면
여러분들 로그 템 저번주 참여율 이런거 저는 1도관심없어요
그냥 해당클 풀되기전까지 선착순 초대드린건데 님들이 귓이빨라서 티오에 
들어왔던거구요

나쁘게 보면 굉장히 정없는 공대장이에요
저번주에 참여 하셨어도 저빼고 39명중 예약자는 단1명도 없어요

사람들이 너도나도 고정하고싶다고 예약해달라고 해서 딱 1번 예약제 해봤으나
"사람챙기는걸 못하는 제성격"
때문에 냥꾼 미리 예약한분 있는데 1명더받아서 결국 사고나서 다신 안하고 있는데

최근 원래있던 길드가 저번주 폭파당하고 옮긴 새로운길드에서 자꾸 저에게
 길드원을 챙겨달라는 압박이있네요

폭파전 길드에선 공대 모집할때 길드에 안물어보고
바로 파찾등록했어요 길드원을 안챙겼어요

그러다가 같은길드원이 귓을주시면 같이 갈때도있었고 아님말고

어떡하죠  공대장을 그만 잡을까요 길드원 잘못챙기는데 ㅠ
지인소개로 들어온 길드라 함부로 말도 못하겠고 탈퇴도 눈치보이고  
마땅한 방법이 안떠올라요

서버는 얼음피에요