안녕하세요. 저는 노블레스 공대장이며 길드장 까난 이이라고 합니다.
요즘 여러건으로 글이 올라오다보니 여러므로 부끄럽습니다.
왠만하면 이렇게 글을 쓰고싶지않았는데 
난딩구님께서 너무 선을 넘으시는거같아서 이렇게 적어봅니다.

우선 사건의 발단을 짚어보자면 
3월6일 노블레스 낙스레이드2일차 샤피론 트라이때 발생한일입니다.
제가 3트인가 4트를 하고나서 냉저템 검사가 제가 소홀히 했는지 체크좀하고싶어서
공대원님들에게 본인파티들 냉저템 검사좀해주세요.
웃으며 이야기했고요. 제보자 천골 보상드립니다. 라고 이벤트식으로 관심을 좀 가지게 하였습니다.
물론 골드때문에 파티님들을 검사한건 아니겠지만 오카다노숙자님께서 난딩구님이 
냉저템이 부족한거같다고 말씀하셨습니다.
그래서 제가 다시 살펴보기해서 계산해보니 141이였습니다.
그리고 난딩구님에게 다음부터는 제대로 부탁드립니다 라고한마디만 했습니다.
그런데 시작이되었고 저 냉저템 150넘는다고하여 다시 체크해보니 제가체크못한 녹색냉저템이 있었습니다.
그래서 시작전 사원템입고있으시다가 시작후 녹색냉저가슴으로 바꿔입은부분을 체크못해서
이부분에 대해서 사과를 계속 하였습니다. 
당일 레이드중에도 사과를 드렸고 다음날인 저녁에도 레이드중에 그부분에서기분이 나쁘고
다른분들이 오해를 하실수도있으니 냉저템인증을 올리고싶다고하였습니다.
그래서 거듭 죄송하다는 말씀을 드렸고 공개적 오해와 사과글을 함께 올려드렸습니다.

그렇지만 지금 사사게에 글을 쓴이후 냉저템을 인증하는게 아니라
계속해서 저희공대 탱이 어떻고 법사가 어떻다는 글을 쓰며 비하발언을 계속하시는거 같습니다.
거기에 노블레스 인성 어떻다고 계속 쓰는 의도가 무엇인가요.

제가 냉저 녹템을 시작전 파악못해서 오해했다고 계속해서 사과도 드리고 더사과도 드린다고 말씀을 드렸는데
진짜 계속 글을 쓰는 의도를 모르겠습니다.

이말까진 안할려고했지만 난딩구님글에 반박글을 쓰신분중에 
흔히 말하는 제 안티분들도 계십니다.

진짜 서로 인정할껀 인정하고 정도껏만 해주셨으면 합니다.
왜 가만있는 공대님들 길드님들을 언급하면서 어그로를 계속 끄시나요.
제가 그렇게 정중하게 사과를 수없이 하고 계속 해드릴용의가있다고 말씀드리는데
그렇게 싸우고싶으신건가요? 

그리고 제가 소모인 길드장님꼐 중재를 요청할려고 소모임길드 검색해서 접속자분에게
길드장님이십니까라고 여쭤보니 난딩구님 본인의로 생각되는 oke 님만 계셨습니다.
그래서 귓말을 했는데 이내용도 스샷올리겠습니다. 
이렇게 말씀하시는데 제가 길드장끼리 대화를 하면 안되는건가요?
왜 하라마라고 하시나요;;

마지막으로 아무리 그래서 기본적인 선이라는거는 있는거입니다.