전탱님은 3시간전이 불참글 올림 - 잘못없음
근데 다른 카라잔공대를 갔다?  -  이건 잘못하신게 맞음
사실대로 이 팀으로는 파멸도 못잡겠네요 다른공대 간다 라고 하고
해당 공대 클래스를 올렸으면 오히려 전탱님 편이 더 많을수도 있음
전탱님이 해당 공대의 직업군 모인게 아니다 생각들이 들때 사실을 적시하고 다른공대을 갈게요 라고 했으면 오해의 소지가 있겠느나 이렇게 큰사건이 안됬을거라고 봄

공대장님은 3시간전에 불참통보로 노쇼로 인식함
이 문제는 공대장님의 잘못이 있습니다
전탱님은 3시간전에 글을 올렸고
공대장님이 개인사정으로 글을 늦게봤건 일찍봤건 공초 시작전에 글을 올리신거니 노쇼가 아닌데 노쇼로 인식해서 전탱님 때문에 9명이 카라잔을 못갔다 라고함
이일은 공대장이 모집을 해도 막차에 갈 탱이 없던거죠
결국 전탱님의 노쇼가 잘못이다는 단 1도 없어요

근데 이일로 공대장이나 전탱님이 잘못이다 아니다라고 왈가왈부 할수 있는건 두분뿐이며 제 개인적으로는
전탱님의 잘못 - 불참한다 하고 다른공대감
이거 하나뿐이 없으며

공대장의 잘못 - 전탱님이 잘못했다 불참한다 적은거 알고 있음
다른공대로 공초 받았고 전탱님이 노쇼다 라며 9명이 카라잔을 못갔다고 사건을 키움

결론 둘다 잘못이긴 하나 사건을 키운 공대장의 잘못이 더 큼