05.29.
안녕하세요. 쪽지로 본섭용 만들어 달라는 요청이 많으셔서,
본섭용을 만들고 클래식용도 업데이트를 했습니다.

조금 달라진 부분은, 인던명을 알아서 입력하는 창이 새로 생겼습니다.
첨부파일안에는 두개의 버전이 있습니다. 클래식 버전과 본섭버전인데,

클래스가 조금 많은걸 제외하고는 별 차이 없습니다.
즐와하세요. 전 이만.

------------<이전글 원본>-------------------------------------
안녕하세요. 와우 클래식을 드문드문하는 라그섭 호드 '앤형'입니다.

와저씨구요. 와우 좋아합니다.

간단한 프로그램같은건데...필요하신분들 쓰시라고 공유합니다.

제가 만들었으니 재배포는 맘 편히 하셔도 됩니다. 

모이면 출발 막공은 모르겠는데, 일정 잡고 가시는 분들은

인원 관리가 불편해서 엑셀에 담으시는걸로 알고 있습니다.

그래서 조금 틀을 정리해봤어요.

제가 쓰는 애드온이 있는데

Exorsus Raid Tools라는 애드온이 있어요.

이 애드온 기능중에 리스트 넣고 한방에 초대하는 기능이 참 맘에 들더군요.

일일이 쳐서 아이디 넣기가 귀찮아 보여서 프로그램상에서 텍스트 생성하고 복사해 놓는 기능을 만들었습니다.

초대도구에서 붙여넣기만 하시면 됩니다.

생긴건 대략 아래와 같이 생겼습니다.

클래스 별로 구분해서 내 일정안에 인원이 어떻게 구성되어 있는지 볼수 있습니다.

이 프로그램은 윈도우 64비트에서 작동하고,

2016 office MS Access 64비트가 있으신분은 프로그램상에서 작동하고

없으신분은 런타임(64비트로 받으셔야합니다.) 받아서 설치하시면 됩니다.

MS 런타임(구동 프로그램) 링크를 프로그램에 걸어놨어요.

''''사용법에 관해서는

우측 상단에 버튼들이 있고, 말 그대로 작동합니다. 저장/수정 초기화 삭제 복제

리스트 클릭하면 예시로 만들어 놓은 데이터들이 나옵니다.

예시보시면 대강 어떻게 쓰는지 아실거에요.

참고로 대기자 명단 노트라는게 우측하단에 있는데 대기자 명단은 수정이나 기입후에 꼭 저장버튼을 따로 만들었으니 눌러주세요.

막공 공장님들이 조금 편해졌으면 하네요.

그럼 즐와하세요.

----update note (1.4.3) 05.21.----
호드이다보니...기사 추가하다가 신기 카운트가 안되는걸 확인했네요. 수정해서 올렸습니다. 그리고..프로그램상 런타임(구동프로그램)링크를 넣은건...어찌보면 좀 웃긴상황인데요. 재배포 하실때를 위해서 남긴거니 그냥 웃고 넘어가주세요^^.

----update note (1.4.4.2) 05.24.----
아는 동생한테 한영 자동변환 방지하게끔 요청이 들어왔다는 얘기를 듣고 수정해서 올립니다.
아이디를 dlfjgrp 사용하시는 분들도 계시다는걸 미쳐 생각못했네요 ㅎㅎ
그리고 많은 관심 가져주셔서 감사합니다. 감사와 격려의 댓글에 대한 답변은 이곳에 적겠습니다.
코로나 조심하세요. 이만.