저 다른건 아니고 안퀴 오픈될시 공대 셋팅에 대해서 지금 어떻게 해야할지 갈피를 못잡고있어서

이렇게 글을 작성하게 되었습니다. 혹시나 여기에 글을 작성하면 좋은 팁을 얻을수 있을까 싶어서요.

제가 지금 검둥 공대를 약 2달여동안 운영해오면서 가장 선호하고 최적에 맞출려고 하는 셋팅은 다음과같습니다.

전탱2 야탱1 야딜1 회드2 복술5 사제5 도적5 딜전5 냥꾼5 흑마3 법사5 + 고술이나 암사나 조드나 정술 없으면 법사

모집을 이렇게 하고

대형은 대채적으로

1파  2파   3파  4파  5파  6파  7파  8파
맨탱  전탱  딜전 딜전 딜전 흑마 법사 회드
야탱  야딜  도적 도적 도적 흑마 법사 회드
도적  도적  딜전 딜전 사제 흑마 법사 사제
냥꾼  냥꾼  냥꾼 냥꾼 냥꾼 법사 법사 사제
복술  복술  복술 복술 복술 사제 법사 사제

이렇게 셋팅을 하는걸 최대한 목표로하여 매주 공대를 운영하고있습니다. 이렇게 하면 밀리팟 5팟 캐스터2팟 

힐러 1팟 이렇게딱 셋팅이 되는데요. 제가 잘 몰라서 여쭤보는건데 안퀴때부터는 화법이 굉장히 딜이 

강력해진다다는 얘길 들은적이있어서요. 그리고 여러가지 영상을 최대한 찾아보고있는데 법사를 7명이상 넣은 공대가 

좀 많이 보이기도 하고 쑨 트라이 할때원거리 딜러 역할이 좀 중요한거 같아서요.

그래서 밀리 한파티를 빼고 (예를들면 5파) 흑마 한명과 법사 두명을 더 받아서 캐스터 파티를 하나더 만들면

어떨까 하는 생각이 드는데요. 그렇게 해도 딜링에는 지장이 많이 없을지 해서 질문글 남겨봅니다.

밀리 5팟 셋팅 그대로 가는게 나을을요? 아니면 밀리팟을 4팟으로 줄이고 캐스터파티를 한파티 더 만드는게

나을까요? 

방금 레이드 끝내고 바로 글을쓰는지라 두서없이 글을 쓴점 죄송합니다 ;; 정말 너무 궁금해서 

선배 공대장님들 알려주실수 있으신가요?

길고 두서없는글 읽어주셔서 감사합니다.