1. 풀링 후 어그로 획득할 때 천벼+사침으로 스타트를 하고 싶은데
   보통 딜러들은 천벼쓰는 순간 극딜 or 다인기(고술 냥꾼)때문에  
   해골징은 물론 주위몹까지 죄다 어그로가 넘어가네요

이땐 그냥 딜러들한테 딜하지말라고 요구하나요
   아니면
   압도탭으로 돌리나요??
   - 근데 압도탭으로 한다고해도 사침을 미리 안쓰면 힐어글이 넘어가고, 
      사침을 쓰면 글쿨땜에 추가 어글을 못먹고 딜레마네요

2. 으스스같은 던전에서는 군단장+@ 로 6~7무리에서는
   저는 광치지말고 군단장 잡고 난뒤에 광쳐서 잡는걸로 원합니다(무조건 단일기만)
   뭐 법사 흑마 이렇게 있으면 광치긴하는데 광치는 순간 이미 제손을 떠난거 같더라구요.
   이젠 하다가 그렇게 광부터 치면서 난리치면 전 그냥 마법쓰는애들(원거리등)만 차단하고 스턴 도발로 땡기네요...

와클 룬검, 비룡부적먹고 접었다가 불성에서 방특으로 키우고 있는데
아시다시피 분방으로 할땐 딜로 분노수급을 했다면
방특은 맞아서 분노수급을 하는데 첫 스타트가 꼬이는 순간
진짜 링크하나 잡는데 체력소모가 극심하네요...
딜러들은 진짜 대부분 그걸 모르는지 광부터치거나(심지어 법사 없음) 다인기 부터 날리고 보는데

탭압도로 시작하면 그나마 1~2마리 아슬아슬하게 어그로 세잎하고 도발로 나머지 땡기는게 가능한데
사침+천벼로 시작하는 순간 분노가 1도 안찹니다.

정리하자면
1. 전투스타트는 사침+천벼로 시작? or 탭압도로 시작
   - 사침+천벼로 시작해서 어글 먹으면 진짜 엄청 편안합니다.

2. 어글 먹기전까지는 해골만 쳐라고 파티에 말을 무조건 해야하는지?? 다들 그렇게 하고 계신기
  - 탭압도 1~2번 하는 과정에서 이미 극딜+다인기감

3. 광치게되면 어그로가 죄다 분산되는데 그러면 그냥 알아서 생존하게 냅두는지
   - 광치는 순간 진짜 도발 말곤 어글 하나도 못먹어요
   - 컨 좋은 흑마 주술 법사 만나니깐 원거리+ 너무 붙은애들만 컷해주면 영던에서도 2링크씩 잡더군요...

렙업 단계에서는 진짜 재밌었거든요.
다들 잘모르고 저는 와우자체가 클래식이 처음이고 불성도 처음이였습니다.
그래서 파티구인에 "탱전 던전 초행입니다" 라고 하면 "아시는분있겠죠" 라고 
5인으로 갔다가 다들 초행이라서 보스에서 한번 눕고(쉴라크 잡을 때 패턴을 아예 몰랐음 ㅋㅋ)
인터넷으로 공략보면서 간신히 잡고
길 아시는 분들은 다들 가르쳐주시고..
진짜 재밌게 했는데...

일반 풀템 맞추고 평판작+일던 1~2파츠만 남은 파티들이랑 겜하니깐
딜러들은 딜에 심취해 있고
힐러들은 어글이 왜 튀는지도 모르고...
한마디 거들면 싸우자는거 밖에 안되니깐 될수 있으면 
입댈려고 안하는데 슬슬 짜증이 차오르네요.

글이 좀 길어졌는데 다들 어떻게 탱커하고 계신가요??