안녕하세요 로크호드 눈망울초롱초롱입니다.

평범한 템으로 핑딱을 찍기 위한 저의 방법을 알려드립니다.

특성은 이번주 처음으로 꿰뚫기를 찍었고, 이전까지는 평범한 방특 전사였습니다.

핑딱찍는건 뭐 물론 공대원들의 어그로를 위한 목적도 있겠지만 제 재미를 위한 목적도 큽니다 ㅎㅎ

일단 저는 안 죽는 선에서 최대한 딜적인 세팅 및 운영을 하려고 합니다만

안죽는 선은 공대마다 다르니 참고만 하시기 바랍니다.

제 템은 평범합니다. 오히려 조금 부족할 수도 있습니다.

용뼈도 없고 백승도 없고... 비싼템은 전혀 없는 평범한 전탱입니다.

탄력템도 불뱀 토큰으로 바꾼 머리,어깨,바지 3부위밖에 없고 

명점템도 전혀 없습니다. 명점 파밍할 시간도 없고 귀차니즘으로 의욕도 없거든요.

아무튼 뭐 제 방법을 공유드리겠습니다.

기본적인 스킬 사용은 똑같습니다.

방패 착용 시 - 방밀 압도 복수 영격 끊임없이 사용하기.

쌍수 착용 시 - 압도 복수 영격을 끊임없이 사용하기.

사침, 천벼는 넴드에 따라 필수 유지할 때도 있고 적당히 유지할 때도 있습니다.

1. 윈터칠 - 쌍수, 피치명 맞춘 후 최대한 전투력+치명타 올리기
블러드에 맞춰서 가속물약과 장신구켜고 최대한 영격+압도+복수 누르기.
여유가 있다면 최저+씨앗 먹고 무희 마격까지.

2. 아네테론 - 쌍수, 피치명 맞춘 후 적정한 체력 보유하기. 윈터칠보다 조금은 튼튼하게
내용은 윈터칠과 같습니다.

3. 카즈로갈 - 저는 방패를 들고 공격적인 세팅으로 합니다만 상위권을 보면 돌방패+쌍수 세팅도 보입니다.
시작 때 자유 의지 물약을 먹는 방법도 있고, 가속 물약을 먹는 방법도 있습니다. 선호하는 방법을 사용하세요.
카즈로갈은 별로 안 아프지만 스턴+쇠약 디버프에 얼마나 걸리냐가 중요한 것 같습니다.
여유가 된다면 최저+씨앗 먹고 무희 마격도 가능합니다.

4. 아즈갈로 - 방패, 체력을 최우선으로 둔 공격적인 세팅
아즈갈로는 불비 침묵 등 급사 요소가 있기에 방패를 사용하고, 최대한 체력을 높여줍니다. 생존기는
항상 빠르게 반응해주세요. 마격을 치는 것도 가능은 합니다만 공대 상황에 맞춰주세요.

5. 아키몬드 - 방패, 체력을 최우선으로 둔 방어적인 세팅
아즈갈로와 비슷합니다. 공포, 불길, 날려버리기 등 힐이 비는 경우를 생각하고 생존기 빠른 반응을 합니다. 
마격을 치는 것도 가능은 합니다만 공대 상황에 맞춰주세요.

1. 나젠투스 - 쌍수(체력 높게), 방패(치명타+전투력 위주)
쌍수도 가능은 합니다만 조금 아픕니다. 저는 방패를 들고 할 때도 있고, 쌍수를 들다가 스왑을 할 때도 있고 그렇습니다. 보호막 깨질 때 조심해주세요. 공대 힐 올리느라 탱 힐이 빌 수도 있습니다. 마격을 치는 것도 가능은 합니다만 공대 상황에 맞춰주세요.

2. 궁극의 심연 - 쌍수(체력 높게)
별로 안 아픕니다. 근데 2페이즈에서 탱 어그로를 먹을 때가 있는데 그 때 힐이 빌 수 있습니다. 2페에 생존기 빠른 반응해주세요. 생존기가 남았다면 최저+씨앗 무희 마격도 가능합니다. 

3. 아카마
생략.

4. 테론 - 방패(치명타+전투력 위주)
테론은 방패만 끼면 크게 아프진 않습니다. 최대한 딜적인 능력치를 끌어올린 후 방패탱 했습니다. 마격을 치는 것도 가능은 합니다만 공대 상황에 맞춰주세요.

5. 성물함 - 1페(쌍수), 2~3페(방패-체력높게)
1페는 쌍수를 들고 열심히 팹니다. 자기 맞을 차례엔 방패를 들어도되고 그냥 쌍수로 패도 됩니다. 20%때 온탱이 아니라면 무희 마격 넣고 빡딜해도 됩니다.

2페는 방패를 들었습니다. 크게 아프진 않지만 쇠약을 끊어야 하니까요. 쌍수 스왑을 해도 별 문제가 없을 것 같긴 한데 귀찮아서 그냥 방패를 들었습니다. 

3페는 아픕니다. 분노를 주반,태세 변환을 활용해서 잘 털어주세요. 20%되면 그냥 전태 마격으로 분노를 털어버렸습니다. 

6. 구토 - 쌍수(오프탱,마의분노), 방패(온탱)
저희는 보기 스타트를 해서 쌍수로 어글 작업을 했습니다. 온탱이 되는 즉시 방패 스왑을 했습니다. 마의 분노땐 다시 쌍수로 바꿔서 열심히 구토를 때렸습니다. 마의 분노때 무희 마격을 쳐도 됩니다. 마의 분노가 끝날 때 어글을 잘 보고 본인이 1어글이라면 방패로 미리 바꿔둡니다. 반복합니다.

7. 대모 - 방패(메인탱-최대한 튼튼하게), 쌍수(부탱-체력높게)
전사가 메인탱을 한다면 최대한 튼튼하게 입고 방패탱을 해야합니다. 부탱이라면 쌍수로 열심히 패면 됩니다. 부탱을 할 때는 구축을 받고 하는게 좋을 것 같습니다. 구축없이 압도+영격 난사하다보면 1어글이 될 수 있습니다. 쌍수를 들더라도 대모 회전베기가 매우 아프고, 이어지는 암뎀에 급사할 수도 있기에 최대한 체력을 높여주는 게 좋습니다. 부탱이라면 최저 씨앗이 남아있을 경우 무희 마격을 쳐도 됩니다. 

8.  의회 - 방패(최대한 튼튼하게, 돌방패 풀 유지)
가디오스는 매우 아픕니다. 평타도 아프고, 신성화, 불기둥, 눈보라, 심판 등등 신경 쓸 스킬이 많습니다. 체력높고 튼튼하게 입어줍니다. 베라스를 옆에 붙여준다면 어글을 보고 회베를 쳐도 됩니다.(어글이 빡빡하면 그냥 가디오스 영격 때리세요.) 천벼도 유지해주세요. 사침은 전딜에게 부탁을...

9. 일리단 - 방패 (최대한 튼튼하게,돌방패 풀 유지)
일리단은 다들 아시다시피 매우 아픕니다. 최대한 체력과 방어도를 높게 유지해줍니다. 어그로도 신경써야하기에 사침은 밀리나 흑마에게 부탁해주시고 천벼만 유지해줍니다. 
2페가되면 쌍수 광태로 바꿔서 열심히 불정령을 때려줍니다. 2페때 광전사의격노를 쿨마다 켜주시면 화염구 한 대 맞을 때마다 분노가 꽉꽉 찹니다. 마격도 열심히 때려주세요.
3페는 다시 방패로 변경해주시고 열심히 때리다보면 끝납니다. 방막은 다들 잘하시리라 믿습니다.

악마 사냥의 비약은 하이잘(윈터칠 제외 전부), 검사(궁극의 심연, 대모, 일리단)에서 효과가 좋습니다. 저는 일리단과 의회는 증강을 선호해서 일리단 제외하면 악마 사냥 비약을 활용했습니다.

그리고 저는 항상 신기님께 친절합니다. 신기님께 잘하세요. 물론 회드님과 수사님에게도!
그리고 쌍수를 사용하는 네임드에서는 힐러님들께 미리 말해둡니다. 힐 잘 챙겨달라고!