사실 지금 화심검둥이니까 분방할지 방밀할지 고민이 되는거지

빠르면 검둥말기 늦어도 사원이후로는 거의 분방으로 통일 될겁니다.

예전글에서도 말했지만

방밀과 복수, 방가는 사실상 고정어글이에요. 거의 어그로 수치가 상승하지 않습니다.

근데 검둥,사원,낙스로 가면서 탱의 어글이 증가하는 이유는 분노수급때문입니다.
분노수급이 많아지면서, 기본사이클 이외의 영격을 누를 분노가 수급되기되고
결국 어그로를 영격의 횟수가 좌지우지하게됩니다. 방가대신 영격을 치는게 아니라
그냥 정석적인 6초사이클 돌리고 남는 분노로 치는것인데도요.
그래서 결국 영격비중이 높아질수록 전부 분방으로 갈아타게 될겁니다.
딜러들의 딜이 탱어글 오르는 것과 다르게 급속하게 뛰는것도 있고요.

이 남는 분노를 활용하는데 있어서 분방이랑 방특의 차이가 엄청나게 벌어지구요.
누구 말마따라 X같은 패턴 한두번이라도 덜보는게 난이도를 엄청나게 떨어뜨리죠.
와우레이드는 딜찍누가 제일 쉽고 최선의 선택이었죠 ㅋㅋ

옛~~날 오닉생각나세요?

딜거의 안하면서 딥브를 피하는데 중점을 뒀죠. 그래도 못피하는사람 차고 넘쳤고
그래서 결국은 공대원 전원이 화저감고 잡고 ㅋㅋㅋㅋ
지금도 솔직히 딥브2~3번나오면 막공에서 절반은 눕잖아요.
그걸 딜찍누해서 딥브 안보게되는게 현재 메타인데

2004년도의 와우와 2006년도의 와우가 천지차이이듯이
2006년의 와우와 현재 2020년 와클도 천지 차이입니다.

특히 만적에 대해서는 이견이 있을 수가 없어요.
만적을 맞추는거 필수이고, 노력해야하는 부분입니다.

난 안맞춰도 되는데?
네 맞습니다 안맞춰도 클리어는되요.
그럼 더 과거로가서 노적중에 화저방숙만 입고, 신비화살쏘는 법사랑, 과다박는 도적
딜특으로 힐하는 힐러들만 데리고 깨실건가요? 그건 또 아니잖아요.

골드위주 막공의 문화가 정착되서 빨래질에.. 입찰하면 눈치주는 XXX공대장처럼 이상한놈들도 많긴한데
애초에 공격대 컨텐츠는 '협동'을 하는 컨텐츠였죠,

요즘 딜러가 pvp특이나 앵벌특 타고 공격대 참가하면 거르거나 바꾸길 종용하는게 정상적이고 맞는 흐름이죠?
힐러만 힐특타고 탱만 탱특타면 이거야 말로 불공평한거니까요.

탱커의 어글도 마찬가지입니다.
딜러가 레이드 특타고 준비해오는 만큼
탱커도 그들이 딜을 할 수 있게 여건을 마련해줘야합니다.