새벽에 올린 댓글에 몇몇분이 쫄처리에 어려움을 격는분이 좀 계신거 같아서
몇가지 팁을 공유 해드립니다.

혼자 작업을 시도하기전 인벤 많은 댓글에 전사 혼자 가능하다 또는 동영상 있으니 잘 찾아봐라
라는 글을 보고 동영상을 찾아봤으나 못 찾겠더라구요.
그래서 몇번 시행착오 끝에 혼자 편한방법을 찾은거니 혹시 동영상을 보신분이나
제 방법보다 편한 방법을 아는 분은 지적 해주셔도 됩니다.

일단 필요 스펙은 최소 4대인던 이상의 스펙이 필요 한거 같네요.
졸이 일반몹이고 쪼랩인데도 불구하고 많이 아프죠
갓 만랩분들은 힘드실 것 같습니다.
근데 대부분 검투갑으로 고통받는 분들은 화심이상 파밍중이신 분들이 대부분일테고
만랩달자마자 검투갑 작업 하러 가시는 분들은 없겠죠.

특성은 저는 분무로 했습니다..무분의 휩쓸+소용이 더 편해 보이긴 하는데 특초비가 아까워서 
다른 특성은 안해봤네요

방어구는 가죽 사슬등의 템은 빼고 판금으로 하시는걸 추천드리고 졸처리시 검방으로 잡는게 양손 또는 쌍수보다 
낫더군요..
비약등의 간단하 도핑도 도움이 될거 같습니다. 만약의 사태를 대비해 치유 물약은 준비 해주시고요

일단 입던하시면 철장안에 로머 불정령을 잡습니다. 이놈이 아픈데 혼자 처리 못할 만큼 아프진 않으니 쌍수로 때려 잡습니다.
그리고 건물 문따고 점푸 하기전 불정령 2마리 로머또한 처리 해줍니다. 고로쉬 팝업때 힐러 불러야 하니 처리 해주시고 
간혹 이놈이 불의 원소를 뱉으면 소소한 기쁨또한 누리실겁니다.
3번째 불정령을 잡을때는 분노작을 합니다. 위에 두마리는 첫번째 놈에 비해서 간지러운 편이니 쉽게 잡으면서 분노작 할수 있습니다.

점푸하고 뛰어 내려 중앙을 밟아 팝업을 시키고 건물 내부쪽 입구 구석(편의상9시) 또는 외부에서 진입하는 입구 (편의상6시)에 자리잡고 졸을 기다립니다. 저는 3시가 편하더군요
처음 졸이 나오면 중앙을 살짝 돌아 배회 하며 애드가 되지않습니다.
봉쇄등으로 접근하여 (검방유지) 잡아줍니다. 잡으면서 뒷걸음질 슬슬 하며 다시 구석으로 가서 마무리 합니다.
독 뱉은 뱀새키들이 나오면 말안듣놈들 자루공역이나 평타후 한두걸은 뒤로 물러나기등으로 구석으로 몰아 주면 가능합니다. 한번에 쭉빼시고 안따라오는 애들 3-4마리 정도 처리하면 될겁니다. 걱정할 정도로 말썽 피우진 않더군요.
열심히 잡고 있다면 두번째 졸들이 나옵니다. 마찬가지로 중앙애서 살짝 돌아 배회 합니다. 
애드 되지 않으니 마음놓고 잡던 졸을 마무리 하고 탐을 합니다.
이때 익숙치 않아 물약을 드셨다면 다음 물약쿨을 기다리신다고 너무 많은 시간을 허비 하지 마세요
탐시간은 충분하나 그이상 머뭇거리면 쫄 사라지고 망합니다.(첫번째 졸 잡고 담배한대 피고 오니 졸 없어서 당황한적 있음)
두번째 졸은 분노작이 없으니 살짝 버거울수 있습니다. 장신구 등을 돌려줍니다.(물통 강추)
두번째도 마무리 하면 우측 하단쪽 비스듬한 벽에 올라 어떤놈이 나오는지 기다려 줍니다.

고로쉬가 나오지 않는다면 접종후 지인도움을 통해 파티 맺은 부케 또는 창고 케릭으로 인스 초기화를 해주고 다시 반복 합니다.

판당 걸리는 시간이 10분 미만이므로 인스 초기화 시간 잘 계산하기 바라며 처음 익숙치 않아 죽으시더라도 크게 어려운것은 아니니 겁먹지 말고 도전해 보세요

그리고 마지막으로...........인스 초기화를 위해 1렙 케릭을 생생하셨고 5판중 1번도 고로쉬가 나오지 않았다면 과감히 케삭하고 새로 1렙 만드십시요.
저는 부케로 첫날 작업할때 고로쉬가 잘 안나왔는데 다음날은 우연치 않게 창고 케릭으로 하니
미친듯이 고로쉬가 나오더군요...ㅋ두시간도 안되서 득했습니다. ㅎㅎ