탱 스왑하면서 일몰 셔틀 전사
3주차 마치고 후기 공유드립니다.

1. 일몰의 제작
패치직전 가장 비쌀때 만들었습니다. 대략 900골이 넘었고 만들고 한번쓰기도 전에 시세가로 100골 이상 떨어진걸로 알고있습니다.
지금은.. 1섭 호드에서 돈주고 만드는 사람이 거의 없는걸로 예상합니다. 얼라는 더 없겠다 싶구요.

2. 레이드에서의 딜
적중 만적 하고 딜 자체는 생각보다 좋습니다.
흑요석 정도에 딜에 만족하신다면 크게 마이너스 되진 않습니다.
적중 걱정을 날려주는 흑요석 대비는 10%정도 쌍수 분무대비 dps 30% 정도 각각 개인 dps에서 내려간다 보시면 됩니다.
쌍수보단 딸리다지만 막공 기준엔 여전히 상위 딜 뽑을수 있습니다. (제가 화심 골레마그 1~2등, 검둥도 딜전 중에 중간등수를 하고 있어요)

3. 업타임 및 딜 사이클
호드기준 딜을 박을 타이밍에 30%이상의 업타임을 보여줍니다. 대략 계산해보면 제 개인 dps 30%를 깍아 공대 마법딜을 5%정도 올린다 생각하면 될듯합니다.

딜 사이클은 1순위 피갈 2순의 소용 3순위 무력화 입니다.
얼라도 효율은 떨어지지만 우선순위는 같을것 같네요.

4. 총평
정공인 호드 공대원 그중에서 오크면 딜로도 괜찮은 선택지입니다. 저처럼 양손무기를 좋아하시면 더 좋을것 같구요.

얼라의 경우 전사나 기사로 비추입니다. 질풍도 크고 분노도 딸려요. 나중에 안퀴나 낙스에서 밀리가 힘든 시기가 오면 그때 희생하는 마음으로 냥꾼이나 가능할듯 싶습니다.

그밖의 궁금하신건 댓글 남겨주세요.