탱커라면 단숙장갑으로 단검탱해도 괜찮은데
전딜은 단검으로 하기엔 소용돌이 데미지도 많이 손해보고 이래저래 단점이 있죠

아찔님이 올려주신 fightclub BIS명단 보다가
인간/오크 제외 종족은 검술가를 무조건 쓰거나
돈이 안되면 "발굴단장의 안전모" 라는 템을 쓰고 오크처럼 입으라더군요

(두둥!)

마침 지난주 검둥에서 크룰쇼루크를 먹은 김에 (저는 귀여운 노움 전사)
검술가 살 돈은 없어서 눈물짓다가 눈이 번쩍!

찾아보니 울다만 인던 밖에 있는 희귀정예 "발굴단장 쇼벨플랜지"란 놈이 드랍하더군요

와우헤드 영어댓글 찾아보니
대략 4군데 젠이 되고, 정확하진 않지만 젠 시간은 12~24시간 정도 인것 같다는 정보..

(제가 본 곳 세군데는 노랑으로 표시했습니다. 한군데는 모르겠는데 남쪽 방인 듯해요)

드랍률 10%가 조금 압박이긴 하지만..

결론은 3일동안 울다만 앞에 파킹해두고 (직장인 애둘아빠라 평균 하루 2시간 이내 플레이)
아침에 한번 저녁에 한번씩 확인해서 총 4번 잡았고 오늘저녁 4번째에서 득했네요

얼라라면 더 좋은게 보통 도끼값이 싼데, 이템을 먹으면 검술가처럼 숙련도 +7을 얻을 수 있고,
상대적으로 싼(?) 죽인, 크룰쇼루크, 파멸의 서슬 등으로 세팅이 가능합니다.

게다가 보통 검술가 장갑을 쓰고 사심이나 무한의 분노 투구를 입는데,
이걸 쓰면 투구를 못쓰는 대신 장갑을 화수건을 착용할 수 있어서
추후 검둥 이후 레이드까지 가면 손해보는 스탯이 많겠지만
지금 시점에는 큰 손해는 아닌 것 같네요

안전모+화수건: 민5 치타1% 전투력54 -> 대략 힘27 민25 = 민 61
검술가+사심: 힘18 치타2% 적중2 -> 힘18 민40 + 적중 2% = 민 64 + 적중 2%
검술가+무분: 힘26 민26 = 민 62

물론 왕축하면 좀더 벌어지긴 하지만.. 아주 큰 차이는 아닌듯하네요
가성비 면에서..우월한 것 같습니다

검술가 150골할때 샀어야했는데..ㅠㅠ
저처럼 돈없으신데 딜전으로 딜좀 뽑아보고싶다... 하시는분 
아주 어렵지 않으니 한번 도전해보세요!