안녕하세요. 교란에 대한 설명이 좀 부족한거 같아서 글을 다시 쓰게 되었습니다.

25인 이그니스 전투도적 랭킹입니다.
현재 랭킹 1등인 Namala님 최근 로그 검색을 해봤는데요.

3월 7일 ~ 4월 8일 까지 로그 검색결과 4월 8일에만 교란을 쓰셨더군요. 
제 글은 4월 7일에 썼습니다. <- 어쩔TV

교란은 10초 쿨, 5초 지속이라서 업타임이 최대 50% 미만이구요.
파열 문양은 안쓴거 같습니다. 16초씩 지속되네요.

Namala님의 파열 업타임은
4월 8일은 파열 85%
4월 1일은 망함
3월 25일은 파열 74%
3월 19일은 파열 74%
정도 됩니다.

Namala님의 4월 8일 교란의 데미지의 경우

00:16.595 -> 순독 x
00:27.920 -> 순독 1269
00:38.670 -> 순독 x
00:49.623 -> 순독 1248
01:01.630 -> 순독 x
01:13.087 -> 순독 1231
01:28.139 -> 순독 x
01:38.135 -> 순독 *2163*
정도의 데미지가 나왔네요.

본론으로 들어가서
지금 현 시점에서 파열업타임이 상당히 중요하다고 생각합니다.
5버블 파열 vs 5버블 절개의 기댓값 차이가 상당합니다.
5버블 파열은 15k~18k 정도 데미지를 내며, 절개는 '크리가 뜬다면' 10k~11k 정도의 데미지를 냅니다.
사악 문양을 쓴다면, 버블이 더 많아지겠죠. 그러면 그 버블이 대부분 절개에 사용됩니다.
그런데 절개를 더 쓰면서, 파열 업타임을 유지하는 사람이 적겠죠... 
기댓값이 적은 절개 때문에 파열 딜로스가 납니다.
사악 문양으로 인한 절개 추가 1버블 당 기댓값은 500정도 될까 싶네요.
교란은 데미지도 적지않고, 버블에 관여하지 않습니다.

사악 문양을 쓰신다면 못해도 파열 업타임 80% 이상 유지하시는걸 추천드리구요.
교란 문양을 쓰신다면 못해도 교란 업타임 40% 이상 유지하시는걸 추천드립니다.

결론 !! 교란문양은 안좋지 않습니다 !!

p.s 약노를 유지하시는 분이라면, 파열문양 2틱(4초)때문에 버블을 절개로 빼야하는 상황이 발생하는데, 파열문양을 안쓰시는걸 추천드립니다. 4초가 더 길어져서, 절개에 쓸 수 밖에 없는 버블을 파열에 집중하시는걸 추천드려요.