안녕하세요 울두와서 반강제로 조드로 전향하다 보니 회드로 할 때는 그렇게 신경쓸 필요가 없었던 것들을 알아야 해서 익숙하지도 않고 모르는 것도 많고 딜 스트레스 받느라 죽겠습니다 ㅠ

<물약>
1. 팝업물약은 무조건 마폭인거죠?
2. 팝업물약 먹는게 의미가 없는 넴드가 칼날비늘/프레이야/베작스/요그 정도일까요? (미미론은 먹는게 맞겠죠?)
3. 전투 중 먹는 물약 : 일단 기공이라서 월식 때 장갑 돌리고는 있습니다. 블러드 때 물약 먹으면 되겠죠? 블러드 때 마폭을 먹는게 나을까요? 아니면 가속 먹어서 더 빠른 시전을 노려야 할까요?

<넴드별(하드 기준)>
1. 해체자: 계속 심장 포함 넴드 치다가 뒤에서 두갈래로 쫄들 몰려올 때 요불 포함 다른 스킬쓸 필요 없이 막바로 허리케인 광 치고 마물되는대로 넴드 딜하면 될까요?
2. 호디르: 시작 때 별똥별 먼저 쓰고 얼음 한두개 개별 타켓잡아서 깬 뒤 호디르 딜넣으면 되겠죠? 별똥별 다음 돌아오는 때는 바로 안쓰고 얼음깰 때를 위해서 별똥별 시전하면 될까요?
3. 프레이야: 3명 쫄 나올 때 요불 다 걸고 광 / 폭발쫄 나올 때는 바로 광 순서로 가면 될까요? 아니면 3명 쫄은 흑마 도트 돌리는 것처럼 곤떼 달섬 다 박아주고 광일까요?
4. 미미론: 1, 2페야 단일딜하면 되는데 3페 때 나오는 쫄들은 조드가 지원해줘야 할까요? 아니면 여기서도 그냥 머리 단일 딜?
5. 요그: 오늘 올라온 글 살펴보다 처음 알았는데 조드 내부조로 보내게 되면 그 취지가 촉수 및 뇌 딜 박는게 아니라 먼저 힐 및 상태이상(저주,독) 해제하고 그 담에 껍질 쓰고 별똥별 써서 촉수 처리하라고 보내는 거라고 하시던데 맞나요?

최대한 간략한 답이 가능하게끔 질문글 만들어보았는데 부족하더라도 많은 도움 부탁드리겠습니다!