다른 대가의 옷감 변환도 가능하다. 대신 한장씩만 나옴. 대가는 두장.
옷감 쿨은 개별로 따로 돕니다. 요거 모르는 분들이 은근히  계시네요.

지금 마법 깃든 옷감의 가격이 장난 아닐텐데요, 대가 변경은 별도 퀘 없이 170골이면 바로 됩니다.
즉, 각 옷감 변환할때마다 해당 대가로 바꿔서 하면 크게 이득을 보는 상황입니다. 저희 섭은 태초 옷감은 300골 밑으로 떨어졌는데, 그래도 이득이네요.

태초 세트를 만드셨다해도, 아무 걱정할 필요 없습니다. 변환 끝나고 마지막에 대가를 달빛으로 바꾸고 다음 쿨타임까지 유지하면 되니까요. 즉, 변환 할때만 잠시 못 입는거죠.

놀라운건 재봉 대가는 렙제가 60 이라는거! 재봉 60렙 부캐가 있으시다면, 재봉 숙련 350안 찍으시면 대가가 됩니다. 처음 대가 퀘는 가까운 달빛옷감으로 하시고, 퀘 완료후에는 스톰 윈드에 있는 달샘에서도 변환이 되네요.

60렙 캐릭으로 52번 구역 까지는 갈만하더군요. 어둠의 제단은 아무래도 힘들 것 같아서 패스.. 달빛이랑 마법 옷감 굴려야겠습니다! 마을안 경비병 있는데서 솬하면 정령도 잡아줍니다. 티끌은 못 먹지만 ㅡㅜ

가격이 점점 내려가니, 원재료값과 대가 변경비용을 잘 계산하셔서 빠질 타이밍을 잡으시길.