1. 선택 이유 
-냥꾼 해보고 싶기도 했고 추천받아서 부스팅 (법사,전사,사제,흑마 해봄)

2. 렙업 
- 편함 야냥으로 빠르게 업하면서 막힌적 거의 없음 
- 정예 피통 10만짜리까진 왠만하면 혼자가능
- 총알을 상점꺼 썻는데 사로나이트 화살촉 같은거 사서 하면 개쌜듯
- 독사상키고 무한사냥 or 매의상키고 몰이사냥 or 네임드몹

3. 레이드
- 25인 가기는 쉬운데 10인 흑요 영눈만은 자리찾기 힘들어서 낙스부터 묶어서 가야함
- 딜은 흑마 도적에 비해 낮긴한듯 (동일템 기준)
- 특성 2개 해두고 재충전 찍은 생냥 안찍은 생냥해서 10인갈때 재충전 없으면 찍은걸로 해야 마나 그나마 나음

4.골드문제
- 로크 호드하면 템못먹는다고 해서 겁먹었는데 그럭저럭인듯
- 경매로 3만골쯤 썻고 지금 인벤에 4만골쯤있음
- 분배금은 첫 주 1.3만 둘째주 1.8만 셋째주 1.4 (10인 25인 합친 금액)
- 무두 채광 올려서 돈범 채광은 울드전에 지우고 보세로 갈아탈거같음

냥꾼 재미없다 그러던데 전 재밋네요  정보가 적은게 좀 아쉬울정도
로크호드 템못먹는다는것도 이상한 소리였던것 같고
다크문은 켈투 총먹은후에 살 생각이고  

사람들이 냥꾼 개망이다 하는데 무난한거 같습니다.