집행이 트롤이냐, 1인분을 못하는거냐 가지고 싸우시는거 같은데..그 근거로 요구하는게 로그인거는 이해가 안되네요.

제가 로그란 개념을 클래식에서 첨 알게된 복귀유저라 잘 모를수도 있긴한데,
힐 로그점수라는게
1) 해제
2) 보축
3) 축 버프유지 못한 시간
4) 오버힐
5) 적절한 타이밍의 무적
이런 신기로서의 개념을 알수있는 요소들 다 제끼고 단순히 시간당 유효힐이 얼만큼 들어갔냐 1개로만 계산하는거 아닌가요?

로그가 높으려면 힐러비율이 한계치까지 낮거나,
아니면 눈 시뻘게져가며 빈칸 찾아서 솔직히 별 필요도없는 힐
(ex : 흑마생전 힐) 위주로 해야하는거 아닌가요?

게돈에서 흑마/냥꾼/드루 엠이 말라가건말건 내케릭 이외에는 해제없는 캐스터 엠이 마르건말건 빈칸 채우기부터 해야 로그가 높아지겠네요??

6주동안 반고정 막공에서 맨탱 전담힐하면서 맨탱 한번도 눕혀본적 없습니다. 그런데 로그로그 하도 시끄러워서 검색해봤더니 제 로그는 회색/초록이네요. 파랑이 1개인가?

힐딸 치는분들 주장에 따르면 4대인던 bis 풀템에, 화심템 맞춰가는 단계에 신성31 특성이고 민트치마 입으면 치증 570인 저는 회초따리 로그니까 트롤이네요?

처음에 4대인던 천/가죽 bis 풀템에 방패도 없이 혈장 빛나는돌들고서 화심 시작했다가, 청지기 탱커따라 위치잡는 과정에서 눈먼 회전베기? 한대 맞고 급사하는바람에 탱 힐못줘서 전부받고 살아난 다음부터는
최소한의 생존목적으로 심판머리 + 집행흉갑 + 집행다리 (자리잡을땐 방패까지) 3부위 정도는 bis가 아니지만 착용하고 다닙니다.

치증 400대만 되어도 힐 안부족해요. 맨탱힐하면서 여유가 남아돌아 너무남아돌아 부탱 및 3탱까지도 힐 같이봐줘요.

bis건 집행이건 집행 풀셋이 bis 풀셋 없을리도 없고, bis풀셋이 집행을 콜렉션으로 안모을리도 없고, 자기 다니는 공대상황에 맞게 조절하면 되는거 아닌가요?

로그를 위해 힐러수를 한계치까지 내린 공대 다니는분이면 최고효율을 위해 극 치증으로 가면되는거고, 직업당 5인 막공이라 힐러수가 10+@ 이라면 좀더 널널하게 엠통이나 극대화나 안정성을 챙겨도 되는거고.

제가 기억하는 성기사는 좋은 엠효율 + 무적 및 판금/방패로 인한 변수없는 안정적인 힐조건이 가능하기 때문에
탱커 전담힐 위주로 유효힐보다는

"묵묵하게 오버힐을 통한 탱커급사를 막는"
힐러였던걸로 기억하는데..

뭔 별의미도 없는 힐로그나 찾아대며 힐딸치는 사람들이 많아졌나보네요. 힐딸 치는건 좋은데 자기 생각이 무조건 옳고, 내 로그가 그걸 증명해 << 이런식의 주장은 곤란합니다.

집행이 트롤이 아니라는 너의 주장을 증명하려면 로그 까봐 << 곤란합니다. 애초에 힐러역량보다는 공대상황에 따라 좌우되는게 힐로그 같은데요? (힐러 7인 공대랑 12인 공대를 생각해보세요)

애초에 힐로그라는게 딜로그에 비하면 그 유효성이 많이 낮습니다. 힐러로서 중요한 해제, 보축, 적절한 무적 이런 개념은 반영도 안되고 무엇보다 오버힐조차 반영안되는 힐로그가 무슨 무조건 bis가 옳고 집행쓰레기 라는 주장의 근거가 되는지?

자기 다니는 공대 상황에 맞게 적절하게 섞어 입으면됩니다.

뭔 1페이지가 죄다 집행, bis 이야기만 있네요