안녕하세요 소격변 위크오라등 대충 세팅하고 얼왕 다녀온 후기를 남겨보려 합니다.

전체적으로 딜러들 딜이 엄청쌔져서 킬타임은 무지하게 짧아졌습니다.

중요한 부분부터 집어보면
1. 불지옥, 파멸수호명
 - 넴드 킬 후 쿨 초기화 안됨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
 - 똥개 있는 상태에서 추가로 소환 개념으로 바뀜 (이전에는 똥개가 사라졌었죠)
 - 파멸의 수호병 딜이 쌤

제 싸울팽 딜 내역인데 파멸의 수호병이 약 8~9%를 차지하네요

2. 영혼불사르기 - 부씨의 활용
 - 2넴 쫄들, 사울팽 쫄, 리치왕 발키리 말고는 쓸데는 없더군요 얼왕에서는..
 - 근데 영불사를 부씨에 쓰는거 말고는 따로 쓸곳도 없기때문에 부씨는 무조건 영불사로 묶어서 쓰면 될거같습니다.

3. 사정거리 40m
 - 소원 풀었다...

4. 영혼바꾸기 활용
 - 얼왕에서는 거진 단일 넴드라 별로 쓸일이 없습니다.
 - 리치왕 하드하면서 분노한 영혼에 옮기는정도?
 - 추 후 활용 여하에 따라 재밌는 스킬 일것같습니다.

5. 부패, 불고 리필
 - 이제 더이상 어활로 부패 리필이 되지 않습니다. (유령 출몰 로만 리필됨 이말은 한 대상만 리필이 가능)
 - 멀티타겟 딜 할때 보통 어활로 부패를 리필 해오던 버릇이 있어서 빨리 적응을 해야될거같네요.
 - 생흡이나 영흡으로 리필을 할수는 있으나 틱 끝까지 보고 수동 부패 리필이랑 크게 다를 것 같진 않아서 고민입니다. (공격력 버프 받은 상태에서 부패를 넣은 상태면 생흡이나 영흡으로 리필을 해야되겠죠.)
 - 여기서 궁금한건 리분처럼 부패 부스팅이 된다는 전제하 인데 부패 부스팅 개념이 리분이랑 같나요?
 - 불고는 25% 이하에서 영흡에 리필이 됩니다. 이제 마격탐에 신경쓸건 고통의 파멸을 리필 할거냐 마냐 뿐입니다.

6. 고통의 파멸
 - 이제 가속 효과를 받아서 딜이 유의미하게 올랐습니다.
 - 뒤로갈수록 쌔지는 개념이라 꼭 막틱까지 보고 리필 하는게 좋을것 같습니다. (실험 해보지 않아서 확실하지 않음)

7. 영혼 흡수
 - 기본 개념이 기존리분에서는 한 시전에 틱수가 정해져있고 가속에 따라서 총 시전시간이 감소하는거였다면
   대격변에서는 시전시간이 정해져있고 틱수가 늘어나는 방식으로 바꼈습니다.
   딜 하는 방식은 크게 달라지지 않을것으로 보입니다.
 - 영흡에 크리가 터집니다.
 - 불고를 리필 해줍니다.

이정도 기억나고 무기 바르는 마법석 같은건 없어졌네요.

같이 고민해볼 부분이나 궁금하신거 리플로 달아주시면 말씀 드리겠습니다.

부패 부스팅이 참 궁금하네요 저는 ㅜㅜ 죽기 질병 부스팅은 된다던데..