안녕하세요, 

고흑 로그 관련, 고수님들께 질문 드립니다.

제 피지컬 문제가 가장 크겠지만 혹시 이 모자란 손에서 로그를 조금 올릴 수 있는 부분 체크 가능한 지 

고견을 부탁 드립니다.

세팅은 아래와 같습니다.

일전 아래의 Cabol님 메모를 기반으로 딜을 많이 올렸으나 파딱 이상찍기가 힘드네요...

p.s Cabol님께 다시 한번 감사의 말씀 드립니다.

아마 물약 / 쿨기배분이나 딜사이클 문제가 클 것으로 생각이 됩니다.
(물론 마주나 마집, 속거는 모출로 가다보니 거의 받은 적이 없습니다)

아래 Bold 처리된 부분이 제가 플레이 시 하는 루틴입니다. 

1. 칼날비늘 

- 마지막 작살 꼽히기 전에 불정령 뽑아 블러드 같이 받기+딜로스 최소화 

-> 작살 전 마폭물약 후 지불정 + 블러드, 25퍼 번개가속기, 마격

2. 이그니스 

- rdps에 따라 다르나 이그니스 60~50% 사이쯤 불정령 소환하는게 베스트 
- 소환진은 쿨마다 사용하는게 좋음 

-> 이그니스는 그래도 보딱... 템 문제 혹은 버프 차이일까 싶습니다.

3. 해체자 

- 생불은 부패만 박는게 고흑 입장에선 베스트 
- 무리쫄들 올때 부씨 박아서 터트리는게 더 좋은것같음(이건 공대 캐스터들 성향에 따라 다를것같습니다.)

-> 오프닝 마폭물약, 생불 부패/고저, 심장 시 장신구 쿨기, 마지막 마격 시 속도물약 + 번개가속기(가속기 쿨있을 경우) 

4. 무평 

- 직접해본건아니고 인벤에서 문의해본 결과 몰가임, 강철파괴자 2중첩 부패걸고 계속 유지(유지방법은 영흡or생흡) 
- 강철파괴자 탱 사망없이 잡는 공대는 몰가임 50%전후로 불정령, 1회 사망으로 잡는 공대는 20%전후가 최적

-> 오프닝 마폭물약 +  3타겟 도트 (브룬디르 풀도트 / 몰가임, 강철파괴자 2도트 - 부패, 고저, 가능시 불고) 
-> 바닥 발생 시 도트 리필 및 유지 

5. 콜로간

- 시작직전 불정령 미리 소환

-> 오프닝 마폭 + 불정령 / 몸통 풀도트 / 양팔 부패,고저  

6. 아우리아야 

- 시작직전 불정령 미리 소환
- 메크로하나 만들고 해당 키 연타  
/대상 아우리아야 
/시전 부패의 씨앗 

-> 광딜 시 로그가 더 떨어지는 걸 발견해 아우라리야 단일 딜 (오프닝 마폭 - 불정 있을 경우 사용)

7. 토림

- 내부조에서 외부로 내려가기전에 파저 박기 
- 내부들어가기전에 미리 자리에 소환진깔아놓기 

->토림 내부조->외부 시 파저/부패, 자리 잡은 후 일반적인 딜링 

8. 프레이야

- 3쫄의 경우 각 쫄에 부패 박고 박멸 유도 한 후 부씨박는게 베스트인것같음
- 아우리아야와 마찬가지로 메크로 만들어서 프레이야에게 부씨질 할수있게 하기 
/대상 프레이야
/시전 부패의 씨앗 

-> 3쫄 경우 불고/고저/부패 박은 후 프레이야에 부씨, 2번째 폭탄꽃 나올때 불정 사용, 나머지는 일반적인 흑마 딜사이클링 이용

9. 베작스

- 전용특성(고통 어글감소, 파괴 마나소모량 감소등) 타면 도움이 됨

-> 사로나이트원혼 나오기 전까지 마나 50퍼까지 어글 관리하면서 딜 (마나 관리 상 영흡도 중간중간 사용) / 2점 택틱으로 바닥 없는 경우도 많이 발생

-> 피흡 대상자일 시 소환진 및 니트로 사용

-> 상기 전용특성은 사용 X (죄송합니다 이건 제가 귀찮아서 안한게 큽니다)

10. 요그사론

-막페 빨대 꼽힐때 네임드 본 상태로 어활 누르고 캐스팅바가 끝나기전까진 뒤돌았다가 나갈때만 고개 돌려
어활 쏘기, 정신이상 60이상이면 그냥 앞보고 딜해도 무관 

-> 요그사론은 진짜 모르겠습니다.. 쫄딜에서 제가 딜을 못 구겨 넣는게 큰거 같은데 1페 경우 스킬 넣기도 전에 녹는 경우가 태반이라 어렵네요.. 분쇄의 촉수에선 열심히 딜 넣으나 제가 위치를 잘 못 잡는게 큰 거 같습니다.
고견 부탁 드립니다.

11. 알갈론

- 소환진 사람 많이 안 모이는 곳에 깔아두고 무빙 필요할 때 사용하기 

-> 알갈 10인이나 25인이나 딜을 구겨넣지 못하는거 같습니다. 붕별 처리조도 아닌데 뭔가 딜링 팁이 있을까요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 필요 시 쪽지 드리겠습니다.

쓴 조언 달게 받겠으니 도움 부탁 드립니다.

다들 세기말 Bis 템 득하시고 행복한 6월 되시길 바랍니다.

감사합니다.