안녕하세요 복귀 하면서 술사를 키우고 있습니다
시간날때마다 접속해서 레벨업 중인데
이제 67랩을 찍고 특성은 고술 입니다

크리터지고 추가타 나올때 챙챙챙 하는 맛을 끊지 못해서 만랩 되더라도 고술로 키울까 생각하는 고린이 입니다

60랩 넘어가면서 던전 파티가 가끔있어서 다녀오긴 하는데  충격 관련해서 궁금함이 있습니다
아 참고로 아직 매크로는 쓰지 않습니다

보통 저는 딜을 할때
폭격 - 화충 - 대충 순서로 섞어서 쓰면서 쿨타임 돌아올때 마다 번갈아 가면서 쓰고 있습니다 최대한 화염충격은 유지를 할려고 하구요
근데 인던에 따라 마법차단 몹이 있는경우에 고술이 차단을 해야 하는 경우가 생기더라구요
그럴때마다 타이밍이 꼬여서 차단을 제때에 못하는 경우가 생기던데 보통은 차단을 해야하는 경우가 있으면 대충은 안 쓰시고 쿨타임을 남겨주시는지요?

그렇다고 하면 화충 대충에 대한 쿨타임이 공유되기에 화충도 못쓰고 있는건데 이런 경우에는 폭격만 계속 누르고 평타로만 딜을 하시는건지 궁금합니다.

그리고 딜을 최대한 뽑으려면
폭격 화충 대충 은총 질풍에 대한 순서를 어떻게 짜고 이에 따른 매크로는 어떻게 하는게 좋을까요?
아, 이 매크로에서도 차단이 필요한 경우에는 어떻게 하는게 좋을까요?

고술선배님들의 고견을 듣고 싶습니다