지금 13렙 까지 올리면서 아직도 좀 이해가 되지않는 부분이라서
한번더 질문을 던져봅니다.

. 제가 어둠땅을 하다가 왔거든요.. 어둠땅은 안전지역에서
npc필요없이  전문화를 바꿀수가 있는데... 특성이랑 전문화는
서로 다른 의미거든요... 예를 들어서   고양은 고양스킬만 딱
정해져 있고 복술 이나 정술 스킬은 쓰질못해요.. 그래서
다른 스킬은 특성에서 가져오고 (포인트 안찍음)  이런식으로
스킬양을 늘려서 하는 방식인데....
1. 불성은 이런게 정해져 없나요? 저는 고술 하고 싶은데
구글에 특성을 보니  고술&복술 특성을 막  믹스해서
찍던데... 그러면 이게 고술인지.. 복술인지.. 어떻게 아나요?
상급 전문가?? 요 npc 찾아가서  스킬 지금 섞어 가면서
배우는 중이긴 한데 ...  나중에 제가 고술 하고 싶으면
스킬창에 <고술> 스킬만 넣으면 될까요?   고술 스킬만 넣는데
복술 특성을 또 찍는 이유도 모르겠네요.. ㅜㅜ
전문화에 대한 아주 기초적인글 있으면 링크좀 부탁 드릴께요

2. 이건 1차스텟인데... 고술은 주로 무엇을 먼저 가나요?
힘& 민첩 만이들  얘기하시던데... 2차스탯도 추천 부탁드립니다
예을 들어서  치가유특 뭐  이런거요

감사합니다