안녕하세요 블루오크 입니다.

6주차까지 주문력 고술로 고집하다가 로그상위권에 질풍 고술이 하나둘 올라오는거 보고 

저번주부터 질풍 고술로 하고있는데 로그가 갱신이 많이 되었네요. 

6주차부터 노선 바꾼거라 아직 방어구가 올전투력은 아니지만..  주문력, 전투력 반반인데도 질풍 고술로

로그가 갱신되서, 올 전투력 셋팅이 맞춰지면 어느정도 나올지 기대하고 있습니다.

일단 올스타 10위권까지만 보면 8:2로 주문력 고술이 더 많습니다.

근데 셋팅을 보면 대부분 고술이 주문력 무기 고술이라고 하지만 방어구는 대부분 전투력 셋팅입니다.

주문력 장비는 대부분 목걸이 외에는 거의 선택을 하지 않고 있네요.

이 점을 참고하시여 파밍 계획 세우시길 바랍니다.

장신구는 가장 많이 쓰는 조합이 헤르쿰 송해이고 아직 혜흔도 많이 쓰이네요. 전 성물함 고술인데.. 

상위권에 아무도 없음.. 호갱된 기분..

지금 고술 구조로 보면 답은 가속에 있습니다. 

4셋이 발동률이 안 좋은데 가속을 끌어 올려서 소돌 5중 횟수를 늘려서 발동 확률을 끌어 올려야 합니다.

지금 질풍 고술이 주문력 무기 고술에 비비는 이유는 평타 뎀 + 소돌 5중첩 횟수를 늘려 주문력 고술보다

4셋 발동 업타임을 높게 가져가는 부분이 아닌가 싶습니다.

저는 최종적으로 헤르쿰 + 이물질을 생각중이긴한데 ( 현재 제스펙으로 심크돌렸을 때는 헤르쿰+이물질이 가장 높네요)

가성비는 헤르쿰 송해가 가장 베스트 인거 같네요.

10인에서 송해 말고도 예삐 목걸이, 3넴 손목 꼭 드셔두세요.

방어구 올 전투력 셋팅시 정말 좋은 템들 입니다.

뭔가 두서 없이 막 썼는데 정리하면 

방어구는 올전투력 셋팅으로 파밍
무기 먼저 먹는 것에 따라 질풍 or 주문력 고술 선택하면 된다. 
정도가 포인트겠네요.

이번주 반반치킨 셋팅으로도 질풍 고술로 싸울팽 100점이 찍혔습니다.
4셋 효과 업타임이 무려 32프로 로또 맞아서 찍힌거긴 한데..
질풍 고술로도 100점이 나왔다는게 중요한듯 합니다 (자기가 원하는 고술을 선택해도 된다는 얘기)

단, 질풍 고술을 시작하시려면 검멍이상 부터 하시는 걸 추천드립니다.

질풍 타격음 너무 밋밋한거 같아서 넣어봤음.. (화질은 ㅈㅈ)

https://www.youtube.com/watch?v=IcTcTRkjeZc