작년 말부터 시작했는데 대충 7개월 정도 한 것 같네요

공격대-낭만에서 안토 룩변팟 (이오나 진행) / 4명 모출 이렇게 모았던 사람입니다. 

직 뚫으려고 다양한 분들이랑 토, 일 주말마다 수다도 떨면서
안토 팟 모았네요 제가 필요에 의해서 만든 팟이지만, 자주 오시는 분들도 계셔서 팟 꾸리는데 빠르게 모여 진행에 도움이 많이 되었습니다.  그리고 마참내! 요번 주에 직팟 캐릭들 솔플로 진행하던 중 나왔습니다.

팟 짜면서 느낀 점은 이오나 내부 조 해보니까 잠깐만 버벅 거리거나 붉은 수정이 공중  띄워서 2번 정도 수정 클릭 이동 시간이 길어지면 전멸이라 솔직히, 솔플 영상도 있긴한데 정신이 없더군요 특정 클에 오버 스펙 410 이상 정도면 가능해 보이구요

정신 건강 상 3명 각 층 지키고 기동성 있는 1명 내부 조 하는게 제일 좋은 것 같습니다. 내부 전클 다 해봤는데 사제가 제일 빡셌습니다 깃털 특성 있는데도 시간이 간당간당 항상 불안 하더군요

직팟 열심히 뚫어서 기억에 많이 남을 탈것 같네요 최근 왕안 다음으로 먹고 싶었던 탈것 입니다.

군도 탈것, 왕안 진행 중입니다.
동전 175개 군도 신화 솔플 3시간 정도 걸리는 것 같습니다.
왕안은 여전히 꾸역 꾸역 잡고 있는데 넴드 스킵 구간이 없다 보니 탈것 트라이 횟수가 늘수록 멘탈이 갈리는 던젼 같습니다.

모션 뼈대는 얼라이언스 그리핀 뼈대입니다. 감정 표현도 그리핀 포효, 징그럽긴 합니다만, 니알로사 문어 탈것이랑 같이 컨셉이 확고한 탈것..
녹색 녹색 흑마랑 잘 어울립니다 스샷 한번 남깁니다.

왕안이 너무 안 나와서 푸념 글이 길어졌습니다 읽으신 분이 계시다면 감사합니다.