그동안 레이드만 주로 했었는데 입문해보고 싶어요!!

근데 민폐 끼치는 건 정말 너무 싫어서... 좀 준비를 하고 들어다서 배우고 싶거든요.

검색을 해보긴 했는데 발견을 못해서ㅜㅜ 혹시 입문 가이드 글 있으면 알려주시면 너무 감사할 것 같아요.

1. 템 파밍 순서?
지금 가진 템은 평판 탄력템(올확고) & 레이드 1페 비스 & 불폭템들 인데요. 일단 탄력을 최대한 올려야 하는 거죠? 가진 템들 다 입고 보석 박고 그래도 아직 300은 절대 못 만들겠는데... 탄력 100~200 수준으로밖에 못 맞추고 증뎀 극대 확 떨어지니까 이게 맞나 싶습니다ㅜㅜ (무식함 용서해주세요...) 일단은 평판템을 입고 알방 미친듯이 돌면 될까요? 명점 모아서 급장을 구매한 다음엔 어떤 템들을 노려야 할까요?

2. 특성은 영고생착?
언데 흑마인데, 흔히들 말하는 "영고생착" 트리를 타면 되나요? 파흑도 있긴 하던데... 일단은 뉴비인 만큼 무난 트리를 타 보고 싶습니다. 제 검색 능력이 부족한 것인지ㅜ 요즘 pvp 흑마님들 어떤 특성 찍는지 명확하게 트리를 못 찾겠네요...

3. 뉴비 점먹팟 참여?
수요일 점먹팟에서 점수를 조금이라도 먹으라는 조언글들을 봤는데요. 레이드 템컷 로그컷 등이 있듯이... 점먹팟에 저 같은 초짜가ㅜㅜ 참여해도 되는 걸까요? 뉴비라고 밝혀도 팀에 참여할 수 있는 분위기인지 궁금합니다.

4. 공부는 주로 어디서?
유투브 말고도 혹시 어디서 공부를 할 수 있을까요? 레이드 때는 (아는 게 이거밖에 없어서 자꾸 언급하네요 흑) 보통 로그 사이트에서 최상위 딜러들 보면서 공부하고 그랬는데요. 여기서도 그런 기준(?)을 알 만한 곳이 있을까요? 일단 많이 해 봐야 평균수준은 되려나요?

횡설수설 죄송합니다! 아는 게 정말 너무 없어서ㅜㅜ 뭐라도 한 마디 해주시면 늅늅이에게 큰 도움이 될 것 같습니다. 다들 읽엊 셔서 감사합니다!!!