안녕하세요. 로크홀라 얼라이언스에서 노움전사 쉬펄노움 키우고 있는 사람입니다.

오늘 새벽 4시경 알터랙 계곡에서 드렉타르방에서 전투대장들 고의 풀링해서 전멸 유도 했었는데요 일단 아무 상관없이 엮이신 같은서버 혹은 다른서버 분들께는 죄송하게 됐네요.

일단 발단은 이렇습니다. 아마 어제 새벽이었을껀데 알방도는 중 좌상탄열발이상무(이하 좌상탄)가 고의로 전대 애드내는 케릭이 있다면서 알방 시작전에 경보를 올리고 게임하던군요. 아마 흑마였나 사제였나 몇케릭 되던걸로 기억합니다.

뭐 그런사람도 있구나 하면서 게임하고 있는데 실제로 드렉타르방에서 전대 애드를 낸 모양이더군요.

그러더니 좌상탄이 경보로  '저거 상위권에서 밑에서 치고 올라오는 사람들 견제하려고 보내는 트롤케릭이다' 라고 말하더군요. 그당시 로크얼라 1 2 3 위가 기존에 제가 속해있던 팀의 '애플' '꾸꾸랑' '얼음' 세명입니다. 그리고 4위가 좌상탄과 같은 '명손실' 길드의 '헬리야' 였구요. 아너스파이를 사용하고 명예에 관심이 있는 사람이라면 위의  1 2 3 위 케릭들을 콕 찝어서 말하지 않을뿐이지 그사람들이 보낸 케릭이다 라고 말하는것과 다름없죠?

여튼 그 글을 보고 이제는 기존팀원들과 아무런 상관이 없는 관계가 되었지만 사정을 알고있기에 기분이 썩 좋지는 않아서 몇마디 거들었더니 이젠 아예 저건 1 2 3 위 쪽에서 보낸 케릭이다 라며 경보로 선동을 하더라구요.

그러던중 오늘 알방도는중에 '명손실' 길드의 '정서원' 이라는 마법사 케릭이 자꾸 저를들어 고의트롤짓 하는 케릭이며 잠수케릭이다 라고 짖어대길래 몇판돌다가 '명손실' 길드 팟이 보여서 위에 적힌것처럼 전대 애드 한번 내줬습니다.

그런데 좌상탄이 어떤사람이냐면요 제가 얼마전에 입수한 카톡스샷이 있거든요?

위에 카톡 내용 보이시나요? 사실 입수한지는 좀 되었지만 말도 안되는 루머기도 하고 대응도 귀찮아서 그냥 내버려두고 있었습니다. 그러다가 오늘 헛소리 하는거보고 한번 풀어보는거구요

당시 좌상탄쪽 팀과 저희쪽은 서로 명예순쉬 경쟁을 하고 있었는데요 저렇게 말도 안되는 루머로 상대편을 음해하려고 하고 있더군요. 양식까지 정해서 신고하라는 꼼꼼함에 놀라움을 금치 못하겠네요. 그외에도 작업장이네 돈을 받고 팀원을 받네 돈받고 점수 맞추네 이런소리 하는데 14브라켓에서 점수차이가 촘촘할수록 점수를 더 먹는 구조가 현재 명예시스템이고 그러기에 다 같이 맞춰서 이득을 내자는 취지였고 다른팀 팀원들도 점수가 맞으면 같이 맞춰서 졸업한 경우도 많습니다. 좌상탄팀은 14브라켓에 들어오는 케릭이 없었구요. 그렇기에 이를 음해하고 시기하며 싫어할수 있다고는 생각하지만 저런식으로 허위사실 유포하면서 그러는건 도를 넘어선것 아닌가 싶은데요?

로크홀라 그리고 다른 서버에서 명예컨텐츠 뛰는 여러분들이 이 글을 얼마나 보실지는 모르겠는데 저렇게 앞과 뒤가 다른 면을 가지고 있는 사람에게 휘둘리지 마시길 바랍니다.

마지막으로 상관없이 피해를 보신 다른분들께는 다시 한번 죄송합니다. 이만 줄입니다.