안녕하세요. 배틀그라운드 배그정보 루오피스입니다.

PC방을 이용하시는 분들은 매번 배틀그라운드 설정을 다시 해야되는데요.
오늘은 위와 같은 상황에서 매우 좋은 프로그램 안내해드리겠습니다.

배그 설정 백업기입니다.

플레이어 여러분들의 편의를 위해서 프로그래머 APPLE 님과 함께 기획하고 제작했습니다.

사용방법 먼저 안내해드리겠습니다.

먼저 중요한건 다운로드를 받으셨야겠죠?

다운로드를 받을 때 경고 메시지가 나오는데요.

바이러스나 그런 것이 아니니 걱정하지마시고 '계속' 다운로드를 진행주세요.

다운로드가 완료되면 폴더를 만드셔서 '배그 설정 백업기'를 폴더에 넣어주세요.
설정값을 같이 보관해둬야 정상 작동하기 때문입니다.

배그 설정 백업기 실행할 때 Windows의 PC 보호가 뜨는데요.
추가 정보를 누르신 후 '실행' 버튼을 눌러주세요.

배그 설정 백업기 사용방법 설명해드리겠습니다.

배그 설정 백업에 필요한 버튼은 3가지입니다.

내보내기, 가져오기, 삭제가 있는데요.

배틀그라운드 설정값을 내보내고 가져오고 삭제한다는 의미입니다.
삭제 버튼 굳이 사용하지 않으셔도됩니다.

설정값을 내보내기 위해서는 내가 사용하는 설정을 먼저 해야겠죠?
배틀그라운드에 들어가신 후 배그 설정해주시길 바랍니다.

배그 설정이 끝나시면 '배그 설정 백업기'를 통하여 내보내기 버튼을 눌러주세요.

그러면 아까 '배그 설정 백업기' 를 저장한 폴더에 'GameSetting.ini' 파일이 생기는데요.

저장된 'GameSetting.ini' 파일이 바로 여러분들의 배그 설정값입니다.

PC방에서 사용하시거나 하실때 해당 파일은 개인 클라우드에 저장하시거나
이메일 혹은 개인 블로그 등 해당 파일 저장하셔서 사용하실때 꺼내서 사용하시면 됩니다.

여러분들이 PC방에서 배그 설정 백업기를 사용하시게되면
배틀그라운드를 실행하기 전에 배그 설정 백업기를 불러오신 후 가져오기 버튼을 누르시면 됩니다.

배그 설정파일 가져오기 버튼을 누르면 이제 기존에 백업한 설정값이 적용됩니다.

플레이어 여러분들께서 배그 설정 백업기를 통하여
더욱 편리하게 배틀그라운드를 즐기시길 바라겠습니다.

이스터에그도 있으니 한 번 찾아보시길 바랍니다.

프로그래밍을 해주신 APPLE 님께 다시 한 번 감사드립니다.

앞으로도 유용한 정보와 소식으로 인사드리겠습니다.

추천 부탁드려요 :D