말 그대로 사실 복귀할맘도없고 복귀를 제대로 한것도 아닙니다 아직도 배그는하고있고 시즌은 시작되기 전이니 그냥 손풀며 하지만 단톡방에 있는 라잎형이랑 사쿠라랑 같이하자고 불렀었고 그럼에도 안움직이다가 라잎형이 계속 이야기한것도있고 오르카내에 마틸다님과 약속한것도 있기에 ( 내가 오르카길드를 도와준다고 했었고 길전등등 모르는게있으면 알려주겠다고 한부분) 그 약속은 분명 지켰으며 내가 분명 할거면 제대로하는거고 그리고 그런거에 있어서 내성격도 아는만큼 자신들이 자신있으면 하고 그게아니면 시작하지말라했는데 사쿠라는 본인은 그렇게 빡겜도 할 여건도 지금은 안되며 자신없다며 본인은 안한다했고 라잎형은 한다했습니다 그래서 시작했지만 좋던 싫던  전 제가 뱉은말에 있어서 분명 최선은 다했고 약속은 지켰습니다 물론 그 과정속에서 사실 연습하는방법도 뭘 해야하는지 알려줫지만 솔직히말해서 길드내에서 단 2명 제외한 그 말을 듣지도않았고 내가 분명 이렇게해선 절대 이길수없다 했음에도 자신들은 그말을 안들었으니 제가뭐 어찌 해볼수있겠습니가??

이 대항해시대내에서 아무리 제일잘한다한들 좋던싫던 길전은 일개 개인이 뭔가를 할수있는 게임이 아닌걸 본인들도 잘알거고 어제일 이후로 어차피 오르카내에서 더는 길전도 안하겠다고 자신들도 더는 그렇게 안하겠다고 하니 어쩔수없겠지요 ㅎㅎ (물론 저하고는 아무 상관도없다만)

어차피 결국에 남은 약속이 2개가 남아있는이상 그 2개의 약속은 내가 뱉은말인이상 그건 지키기위해 해야할도리는 일단 할거고   ( 아카딕+투희 두사람한테 내가뱉은말에 대한 약속은 지키고가마) 그리고 다른 2명한테도 뱉은말은 지키고가겠습니다 

솔직히 힘들긴했습니다 접현도 아직 다들 할줄모르고 중량도 칠줄모르는데 길전을 해봐야 사실 아무런 의미가없음에도 본인의 의견에 전 따라줫고 원하는데로는 다 해줫습니다 그리고 거기에 결과란 어차피 예고된일이니 별수없고

회전이 적은대로 현상금이 가서 이긴적이 있는건 나도압니다 실제로 나역시 죽어라 한다면 몇승은 할지언정 지는게 압도적으로 많다면 이겨도 이긴게 아닌거고 버스를 하드캐리하게 태워 이겨봐야 그래봐야 그건 버스일뿐 아무런 의미없는거고 결국 그래서 당사자도 그런거에 지쳐서 보스로 가지않았습니가??

저주랑 더힘든 조건속인 과거 반지하의재앙파티에서도 길전은 한번 이겨봣지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 까지 하면서 내가 게임을 즐길 이유란없으니 그렇게 할맘도없는거고 ㅎㅎㅎ

끝으로 좋던싫던 본인들이 나한테 무슨말을 여기다 쳐적던 뭔 발악을하던 어찌되엇던 본인들 스스로가 입이랑 행동은 따로 움직이는걸 본인들이 증명해보이면서 무슨말을 더하고싶은지는 모르겠네요

그리고 혹시나도 자신있다면 자신들이 글적어서 저희랑 큰내기 걸어오시면 됩니다 그러면 그땐  저역시 제사람들 불러오는 동기가 되겠지요 그런데 자신이 있으시면 해보시면됩니다 좋던싫던 그쪽에없는 대항해시대에 최고전력에 대다수를 난 내가 대리고있다고 확신하기에...

퍼기 아디사용하는 지존급 한명부터 모두다 불러오면그만이니 말을 마치면서 ...

자신있으면 1인당 10만원 50만원빵 걸어오시면됩니다 ( 두사람은 현실에서 만나서 피시방에서 수금 다해와서 만나시고 하시면됩니다 지시면 거기서 그분한테 50만드리면됨 ㅎㅎ 입금은 수금 한사람이 다시 보내면되니)

물론 이미 성계(당사자 본인이 자신있다고 하자했으니)랑 물위를걷는자 등등은 자신들이 지금은 자신없다했으니 다른곳에서 자신있으시면 말씀하시길