1. 안녕하십니까, 귀하께서 국민신문고를 통해 게임물관리위원회 업무와 관련하여 질의하신 민원(1AA-1809-xxxxxx)에 대해 안내드립니다. 
2.  귀하의 질의사항에 대해 검토한 의견은 다음과 같습니다. 
 가. 해당 민원 내용을 검토한 결과, 확률형아이템과 관련된 문의로 판단됩니다. 현재 확률형아이템의 확률공개 등은 의무적인 사항이 아닌 자율규제 사항으로 한국게임산업협회측으로 자세한 문의를 하여 주시길 바랍니다.
 나. 게임데이터 변조 등에 대한 부분으로 손실이 발생한 부분에 대한 부분은 공정거래위원회 측으로 문의하여 주시길 바랍니다.
3. 귀하의 질문에 만족스러운 답변이 되었길바라며, 답변 내용에 대한 추가 설명이 필요한 경우 게임물관리위원회 자율등급지원팀 이시라 담당(☏051-720-6848)에게 연락주시면 친절히 안내해 드리도록 하겠습니다. 감사합니다. 

만족스러운 답변은 아니네요
우리나라 참 뭐 이것저것 부서가 많네요
알려준 곳에 다시 연락 해봐야겠습니다...

그래도 어제 퇴근후에 
랜덤그레이드에 순응해 볼려고... 로나갤 하는데.. 1g 스추 3g 가강 6g... 가로돛 ㅋㅋㅋ
통수맞았네요.. 두캇도 엄청 깨지고...

일단 강화해서 쓰긴 할건데.. 참... 
랜덤그레이드.. 너무 쫄리고 힘드네요...
나 편하자고만 주장한건 아니지만 저도 편하고 싶습니다
그냥 낸돈 만큼 해주면 얼마나 좋을가요..