이전 게시글

http://www.inven.co.kr/board/dho/498/17528?my=post

항해자로부터 받은 감사장의 1. 대함대원군을 사용하여 나오는 엔피시들입니다.

잠수함 패치인지 모르겠는데 NPC 상대로만 다이다이 할 때 선공이여도 원군 왔습니다. 그런데 어차피 대인전 선공 와준다해도 안쓰니 패스~

1. 중 갤리온

최약체, 그런데 야전금같은 느낌나서 제일 귀여워요. 그래도 답안나오는 잉글랜드나 포르투갈 프랑스 해군보단 낫습니다.

2. 장갑전열함

내구 1200대입니다. 대포 많이 쌔요.

3. 서베이 프리깃

매우 빠릅니다. 포 사거리가 길어서 크리를 잘맞추네요.

4. 라 모르

포도 아프고 선실도 174명이나 되지만 눈여겨볼껀 내구입니다. 무려 1365입니다. 노 젓기는 안킵니다. 그런데 굉장히 잘 싸웁니다.

5. 제아들러

내구 무려 1450에 선실 148이라 포격 데미지 장난 아닙니다. 제일 잘 싸웁니다. 아주 듬직하게 생겼어요. 배 매우매우 커서 귀여웡~

공통 사용스킬 : 탄도학, 관통, 속사

포 종류 : 화염, 통산, 연막까지 확인됨.

2018.11.20 홍해 대해전 X, 홍해 대학살

중 갤리가 한 방이 나는 꼴을 볼 수가 있다.

저번 시간에는 감사장이 아까워서 절대로 낭비하지 말자고 했지만, 이게 생각보다 매우 좋네요? 우선 제 레벨이 85/85/85라 제아들러까지 나오는건지 아니면 레벨이 낮아도 모든 배들이 출현하는 것인지는 실험이 추가적으로 필요합니다. 하지만 중요한 점은...

우선 해군보다 압도적으로 강합니다. 해군들 부르면 일단 기본적으로 강화가 전혀 안된 배들이라 느려서 엔피시에게 접근하기 전에 제가 접근당해서 죽습니다. 하지만 이 용병 친구들은 VERY VERY 빠르고 컨트롤도 사람들보다 나아서 알아서 다 학살해줍니다. 대포 데미지도 근접에서는 중 갤리 상대로 450 원콤이 나는 것을 직접 보았습니다.

용도를 세 줄로 해드리고 앞으로는 감사장을 가지고 동영상 등의 방법으로 자유게시판에 다양한 종류의 NPC들이랑 싸움을 붙여보겠습니다. 가장 기대되는 것은 함대의 행방 퀘스트네요 ㅎㅎ...

1. 군인레벨제한해제... 태양의 부적은 도저히 누를수 없는 분들)

2. 수탈 레어 NPC 띄우기 위한 잡몹 청소 용도... 요즘 제가 이렇게 삽니다. 30분동안 지속이라 그냥 강습걸고 돛 잠시 접으면서 딴짓하면 됩니다.

3. 그 외 고난이도 전투 퀘스트... Ex) 대제독 전직퀘스트 등등...

각국 해군보다는 훨신 강합니다. 태양의 부적을 사용하기엔 애매한 2번 용도로 가장 적절하다고 생각합니다. 솔직히 잡몹 정리 하시다보면 알겠지만 한 30분하고 나면 힘듭니다. 감사장 어차피 잘 쓰지도 않는거 수탈하시는 분들은 이렇게 쓰세요. 말 그대로 복지 아이템입니다. 단, 원하는 레어 NPC를 띄웠으면 반드시 유료 아이템 사용 현황에서 취소를 해줘야됩니다!!! 아니면 도로 나미아미타불 되요.