서아프리카 남아프리카는 짧아서 좋군요(타마타브가 조금 귀찮았지만;;).
이 지역 npc 들은 딱히 개그 소재가 보이지 않습니다.
대신 매우 교육적이군요.

벵겔라
청년
목적했던 것은 발견했는가?
주민(男)
요전에 반짝반짝 빛나는 돌을 봤어.
소녀(처녀)
한가로운 도시의 분위기가 마음에 들어요.

카리비브
주민(女)
이 근처에서는 양목장이 꽤나 많아졌죠.
주민(男)
희망봉으로 유명한 케이프타운 가봤겠지? 안가봤어? 헐, 아직 애송이로군.
소녀(아이)
나도 다이아몬드 가지고 싶어요. 보석이 뜻하는게 영원한 빛이래요. 낭만적이죠?
청년
이 주변 광산은 아직 미개발이라 무한한 가능성이 있죠. 꼭 한 몫 잡을 생각이에요!
소년
남쪽으로 가면 오렌지 강이라는 큰 강도 있고, 케이프타운도 있어요.
소녀(처녀)
예쁜 제라늄을 침대에 두면 벌레들이 도망가요!

케이프타운
청년
이곳이 아프리카 최남단에 위치한 도시죠. 희망봉 아시죠?
주민(女)
이곳에 금광이 없었다면 어땠을까요? 우리 보물과도 같아요.
소녀(아이)
동쪽의 나탈에서는 스와힐리어라는 언어가 사용되고 있다는군.
소녀(처녀)
금을 산출하는 도중에 은을 사용한답니다. 나 똑똑하죠?
주민(男)
이 지역은 반투의 지배하에 있지요. 알아두시는 것이 좋을 거에요.
소년
해안을 따라 동쪽으로 가면 나탈의 도시에요!

나탈
주민(女)
소팔라는 해안을 따라 북쪽으로 나아가면 도착해요.
소년
언덕 위에서 별을 보는 것을 좋아해요.
소녀(처녀)
이 근처는 수렵과 농경이 번성해요.
청년
멀리서 왔나요? 천천히 쉬었다 가세요.
소녀(아이)
도시의 저편으로 큰 산이 늘어서 있어.
주민(男)
이 근처는 조수의 흐름이 거칠어서 고생했지?

소팔라
주민(男)
모잠비크에 가려면 해안을 따라서 북쪽으로 가세요. 찾기는 쉬울 겁니다.
현지 젊은이
이 근처에는 저처럼 사냥으로 먹고 사는 사람들이 많죠.
소녀(처녀)
아, 더워라. 잠베지강에서 수영을 하고 싶네요. 요기 남쪽으로 가면 있는데.
소년
동쪽에 큰 섬 보여요? 거기가 마다가스카르 섬이에요.
주민(女)
여긴 보석 가지고 장난을 치다가는 큰일나죠. 전문가가 많거든요!
소녀(아이)
예전에는 이 근처가 온통 그레이트 짐바브웨왕국이었대요.

모잠비크
소년
나도 부자가 되서 머리에도 옷을 입어야지!
주민(男)
육지를 따라 북쪽으로 가면 킬와 도시가 보일 거라구.
소녀(처녀)
커피농원 일은 너무 힘든 것 같아요. 하지만 다른 일도 없으니…
청년
불에 타는 돌이라고 들어봤나요? 여기서 볼 수 있어요.
주민(女)
코모로제도에 가볼 생각이 있다면 이곳에 잘 왔군요. 여기서 북동쪽으로 조금만 가세요.
소녀(아이)
여기 부자들은 다들 이상한 천을 머리에 두르고 있어요. 덥지도 않나?

타마타브
소년(부두)
매일 물고기 소금절이 뿐이라 질렸어…
주민(男)
여기서부터 동쪽은 끝없는 바다이다. 노를 젓기 시작하려면 각오가 필요하겠군
소녀(처녀)
이 도시의 동쪽 바다에는 쌍둥이와 같은 섬이 있어
소녀(아이)
헤나리챠라는 요리 알고 있어? 매우 맛있는 고기를 익힌 음식이야
주민(女)
이 근처는요, 개발이 시작된 바로 직후야
청년
향기로 강한 꽃이 피어있는 곳이 있지만… 장사에 사용할 수 없을까?

소팔라의 주민이 '보석 갖고 장난치면 안된다'는 것은,
아무래도 소팔라에 보석거래를 가르치는 npc(알리 베이)가 살고 있기 때문이 아닐까 생각합니다.

다음은 저주받은 해역, 동아프리카-홍해로 이어집니다.