댓글에 더 좋은 팁이 있습니다!!!!!!!!!!

혹시라도 아직까지 모르실 분들을 위해 글삭은 하지 않을게요

===============================================

집사 8인을 쓰고있는데

파판에 접속 후 집사인벤에서 재료아이템등등을 꺼낼 때,

꺼내면서 파판이 강종되는 경우가 거의 매일입니다.

파판에 문의했더니 수정이 안되는 부분이라 접속하면 

집사를 전부 한번씩 불러낸뒤 돌려보낸 후 사용하라고 하더라구요. 

(이 문의 이후로 3개월 후에 재문의 해봤는데 노력만하겠다는 답변이 왔습니다)

여튼 매일매일 접속하면 집사8명에게 문안인사를 건낸 후에 아이템을 꺼내고있었는데요...ㅠㅠ

어느날 아이템검색을 했는데 몇몇의 집사가 ?????로 뜨더라구요.

???뜨는 애들만 불러낸 뒤에 아이템 재검색을 하면 제대로 검색이 되구요.

그래서 튕기는 이유가 쟤들이 아닐까 싶어서

그 다음날부터 접속하면 아이템검색으로 ????뜨는 애들만 불렀다가 돌려보낸 뒤

안 불러낸 애들에게서 템을 꺼내봤는데 안튕기더라고요 ㅠㅠㅠㅠ!

일주일정도 해본 결과 매번 같은 애들만 "?????"표시가 되어있어서
(저같은 경우는 뒤에서 4명이었어요)

개들만 불러서 돌려보냈는데 튕기지않아요!!

매일 8명 문안인사하다가 4명 문안인사하니까...
이것만으로도 너무 편하네요..

저처럼 튕기시는 분들이 있으시면 한번 ㅠㅠ 시도해보시면 좋을거같아요!

~결론~

똑같은 아이템을 8명집사에게 모두 넣어두시고 재접속한 뒤에 ???집사만 찾아놓고
다음번부터는 개들에게만 문안인사 하시면됩니다!!