덱코드: CEBAIAIECETTINQGAEBQEDAQDISSQAQBAECAQAYBAMJR4KYBAIAQGGJG

플레이영상 https://youtu.be/WwaMqSlsc1c

안녕하세요!!

트위치 스트리머 만세린 입니다!!ㅎㅎ아시아 1위를 찍은 기념으로 덱소개를 해드리려합니다

다이아2에서 1위까지 총 21연승했고(이미지첨부가 5장밖에안되네요) 집중을 위해 방송은 키지않았습니다..ㅜ

이렇게 될줄은 몰랐네요 녹화라도 해놓을걸 ㅎㅎ

일단 녹서스 어그로덱이고 간단한 운영법만 설명해드리고 궁금한점 있으시면 댓글로 남겨주세요!!

기본적인 마인드가 살을주고 뼈를 깎는거기 떄문에 그냥 명치만 봅니다

추종자로 데미지 넣는건 워마더 같은 극 컨트롤덱 아니면 3코이후로는 교환이 이루어 질수밖에 없어요.

이때 개체수로 이득을 보거나 슈팅으로 끝내는 겁니다.저는 딜 계산할때 추종자 딜은 없는셈 치고 해요

제일 중요한 멀리건부터

1순위는 1코스트 추종자들 이랑 파괴단 신참 입니다.

뭐가 됐던 1코는 무조건 집고가야해요 그래서 어그로도 끌기 좋고 귀여운 티모를 채용했지만 

1코잡는 실력이 좋으시면 안쓰셔도 상관없을듯 합니다.

안쓰실 경우 2/1짜리 공포달린 거미 추천드려요.

티모

꺠알딜 상대 주문을 반강제적으로 뺴는용도 홀로서기로 날먹하려는 포불덱에

한방정도는 막아줄수 있습니다 거기다가 귀엽기까지하죠

파괴단 신참

지금 어그로덱 존재 이유입니다 딱 2방만 때려도 이득이라 생각하세요.

예시로 앨리스가 2턴 공격으로 1/1거미를 뽑으면 적 마나가 0이 아닌이상 교환해주지 마세요

군도의 표식으로 교환당하던 칠흑의 창을 맞던 나가서 바로 짤리면 게임이 힘들어 집니다.

진홍회 선봉자 

의아해 하실수도 있는 카드인데 적재적소에 진짜 굉장히 매우 좋은 카드입니다

진홍회로 이득볼수 있는게 집거미,신참,앨리스(공격시1/1거미),공작원

,눈사태,쇠약의포효 생각나는 대로 적은게 이정도에요 또한 칼날로 진홍회를 쳐서 창조1뎀을 넣을수 있겠죠

그치만 위에 특정상황 뺴고는 별로 좋지는 않아요 ㅎㅎ

군단 폭탄병

2딜로 보고 수비적으로 사용하는게 좋습니다.

적 하수인이랑 교환해주거나 엘리스 카운터로 나가면 아주 좋습니다.

트리파르&무력

지금 포불덱과 군도를 잡을수있는 유일한 방법입니다.

먼저 뚝배기를 부시는거 외에는 답이없어요.1코에 공작원이나 후위병이 있어서

5/2로 나가면 상대가 2코를 내더라도 웬만해선 교환을 해줘야해요

만약에 적이 못막는다??그럼 그 판은 날로 먹는겁니다.

3코 5/4 트리파르도 마찬가지에요 코스트 맞춰 나가면 상대는 무조건 2장으로 교환해야해요.

그럼 그건 개체수 이득을 보거나 무력으로 묻지마 폭행을 하면 됩니다.

원래 징크스가 2장이였는데 3코 트리파르로 갈아끼고 포불,군도전 승률이 많이 높아졌어요.

중고 약품통 판매상

웬만하면 2딜로 보고 방어적으로 쓰는 카드입니다.

헤카림,제드를 카드 한장으로 막을수 있어요.거기다 2뎀까지!!필수입니다. 

슈팅카드

손에 슈팅카드를 잡고있으면 주문 딜 계산부터 하고

추종자로 넥서스 체력을 얼마나 깎을지 계산하시면 편합니다

21연승 도중에 멀리건에 공작원 학살 학살 학살 이렇게 잡힌적이 있는데

이럴때 공작원 1딜 학살 12딜 넥서스 체력을 7만 깎으면 이기는거에요.

40장이 다 딜카드인데 거부 캐치만 잘하시면 저런 멀리건으로도 이길수있습니다!!

녹서스 일진 다리우스

딱 한장만 넣은 이유는 이길수있는 각이 다리우스 딱 한장뿐일때가 있어서 넣었어요

한장 가지고 패가 꼬인다거나 한적은 한번도 없습니다.

10판중에 다리우스 각이 나오는게 1판정도라 치면 충분히 넣을가치가 있습니다!!

몇가지 팁이라면 후반에 상대가 공격할때 내 넥서스 피가 0이 되는게 아니라면 막지마세요 괜히 막았다가

버프걸리고 안죽을것도 죽습니다.

어그로덱의 기본이지만 대부분의 경우 2코스트때 1코두장 3코스트때 2코1코 이런식으로

개체수를 늘리는게 이득이 될때가 많아요!!

또 슈팅주문 쓸때 상대 마나 체크하고 못짜를거 같으면 쓰지마세요 넥서스에 양보하세요

혹시라도 써서 이득을보면 그냥 좋지만 실패할시에 매우 안좋아질수 있습니다.

킬각이 잡혔는데 이번에 놓치면 다음 기회는 없을거 같을때가 종종 있습니다

이때 쫄지말고 상대 거부마나가 있어도 있으면 져야지 뭐 하고 던지세요 이게 잘먹힙니다

장난으로 녹서스의 아버지가 되겠다고 했는데 어쩌다보니

녹서스 덱으로 아시아 1위를 찍어보게 됐네요 ㅎㅎ중간에 워마더 포불어그로 포불컨트롤

다 사용해봤지만 역시 손에 맞는게 제일인거 같아요.

여러분들도 이 덱과 함께라면 마스터 달수 있습니다!!

월~금 1시부터 6시까지 트위치에서 방송하니까 많이많이 와주세요 ㅎㅎ감사합니다!!ㅎㅎ

트위치주소 https://www.twitch.tv/akstpfls 

플레이영상 https://youtu.be/WwaMqSlsc1c