레벤 광산 발전소 로비에 있는 르티에 에게서 받을수 있는 퀘스트

여기서 90마리 잡고

인기도 1개 받을수 있습니다

이번에는 2번째 인기도 퀘스트

갱도 2에 가셔서 거미들 잡고 조각 40개 모아서 주시면은

인기도 2개 얻습니다

또 인기도 퀘스트 있습니다 이 엔피씨한테서만 인기도 퀘스트를 4개 얻을수 있어요 ㅎㅎ

라키 200마리 잡아주고

또 받아주시면 됩니다

자 드디어 이 엔피씨한테서 얻을수있는 인기도 마지막 퀘스트

화살표가 가르키는 동굴에 히든 포탈을 타주시면

무슨 도롱뇽 비스무리하게 생긴놈이 나타납니다

잡으시면 안되구 이렇게 생긴게 인벤토리 소비창에 들어와있을거에요

그냥 앞에가서 저거 더블클릭 하시면 잡아집니다

자 이렇게 마지막 인기도 퀘스트를 받아주면 르티에 에게서 받을수있는 인기도 퀘스트는 끝입니다

이번에는 커닝시티의 제이엠에게서 음모론 퀘스트를 받아주세요

그러고나면 그냥 옆에 있는 엔피씨들한테서 뺑뻉이 치면서 대화 하면 이런 퀘스트를 줍니다

이렇게 생긴놈을 잡아주면 되는데 얘는 주로 1층에 있는데 1층에 없으면 그냥 섭챈하시면 바로 보여요

잡아서 가시면 짜잔 인기도 12

이번에는 루디브리엄의 시간의 갈림길 이라는곳에 가셔서

이 엔피씨를 눌러주세요 얘는 3단계에서 인기도 퀘스트를 주니까 3단계까지 하라는대로 쭉 깨세요

일단 1단계는 이 몬스터를 처치해서 알을 얻은 다음에 인벤토리 소비창에서

더블클릭을 해주시면 병아리 쿠키 or 타이머의 알을 랜덤하게 얻을수 있는데

퀘스트에서도 언급하지만 타이머의 알은 직접 드랍할수 없고 이렇게 보라색 알에서만 드랍할수 있어서

저 알을 까셔서 타이머의 알을 3개 얻어주시면 됩니다

크로노스의 알은 드랍률이 낮으니까 쓸심 쓰고 잡으시는거 추천

2단계 작전 퀘스트는 쉬워요 그냥 크로노스 몇마리 좀 잡으시고 타이머 라는 보스 잡으시면 됩니다

타이머는 이렇게 생겼습니다 역시 이 보스 또한 안보이면 섭챈 추천

3단계 작전은 타이머의 알이라는걸 기타창에 엔피씨가 줄거에요

그러면 그걸 더블클릭하시면 병아리가 나오는데 근처에 아무 몬스터나 잡아서 드랍하는 애벌레 인형을

드래그 하셔서 병아리한테 먹이시면 됩니다

10마리 먹이시면 이렇게 진화 (?)를 합니다

20마리를 먹이시면 2단계 진화를 합니다

마지막 단계 진화인데 애벌레만 35마리? 정도 먹인거 같아요

애벌레 드랍도 조금 낮으니까 쓸심 쓰고 모으시는거 추천드려요

네 드디어..인기도 얻었네요 이거 은근히..시간 잡아먹는 퀘스트라서 하시기전에 살짝의 참을성이 필요할거 같아요

MR 피에로 한테서 받는 인기도 30짜리 퀘스트가 있는데

이게 원래 파풀라투스 잡는 퀘스트인데 지금은 개편되버려서 없어진 퀘스트에요 ㅠㅠ

이번에는 오르비스의 잡화상점 앞에 있는 크리엘에게서 엘리쟈의 분노 퀘스트를 받아주세요

루이넬을 100마리 잡아주시고

주니어 루니엘도 잡아주시고 다음 퀘스트를 받으신 다음에

여기 포탈을 타주시고 들어가시면

엘리쟈에게서 엘리쟈를 잡아달라는 퀘스트를 받으셔서

엘리쟈를 잡아주시면 됩니다

그리고나서 약간 감성 넘치는 퀘스트를 받게 되는데 그대로 연주해주시면 됩니다

왼쪽에서부터 도레미파솔라 소리를 냅니다

만약에 중간에 실수하시면 처음부터 다시 눌러주셔야 해요

그러면 이렇게 인기도를 받게 됩니다

이번에는 스피루나에게 음식 배달 퀘스트를 받아주셔서

잡화상점에서 사과 오렌지 달걀을 각각 20개씩 스피루나에게 가져다 주시면 됩니다

가져다 주기만 하시면 인기도 1개를 받을수 있습니다

이번에는 무릉 사원의 도공에게 가셔서 요괴선사 약화시키기 퀘스트를 받아주시고

묘선을 처치하고 인형 100개를 가져다 주시면 요괴의 숲이라는 곳에 자동으로 보내집니다

그러면 그와 동시에 캐릭터 머리위에 전구가 뜨는데 받아주시고

자동적으로 길 안내 시스템이 안내해줄겁니다

그러면 이렇게 근엄진하게 고양이가 있을겁니다

그러면 저 요망한 고양이가 독이 든 약을 갖다가 도공에게 가져다 주라고 할겁니다

그러면 도공이 그걸 먹고 아파하면 다시 여기로 자동으로 와지는데

해독약을 얻기위해서 문제를 풀라고 할겁니다

.....를 선택해주세요

이번에도 ......를 선택해주세요

그리고 여기서는 거짓이다를 눌러주시면 뻥이라고 얘기하면서 약을 올립니다

마을로 가셔서 다시 퀘스트를 받아주시고

가셔서 뚜까패시고 마을로 가시면

짜잔 인기도를 받으실수 있습니다

이번에는 천도 과수원 1 맵에 가셔서 한태수의 목격담 퀘스트를 받아주세요

그 다음에 노공에게 가셔서 노공의 제자 퀘스트를 받아주세요

그 다음에 도공의 술법 퀘스트를 받아주시고 사슴 원숭이를 잡으셔서 재료를 얻어와주신 다음에

노공에게서 태륜 쓰러트리기를 받아주세요

진짜 엄청 깊숙한곳에 있어갖고..가는데 한참 걸리네요

텔레포트 월드맵 아이템을 쓰시는걸 추천드려요

그 다음에 다시 한태수에게 가주세요

이 퀘스트를 받으셔서

자동 안내 시스템이 안내해주는곳에 오셔서 여기 발판위에서

한태수에게서 받은 복숭아가 인벤토리 기타창에 있을겁니다 여기 위에 떨궈주세요

그러면 복숭아가 쪽지로 변하고 다시 한태수에게 가시면 됩니다

그러면 이렇게 인기도를 받으실수 있습니다

자자 드디어 마지막 마지막 엘나스 인기도 퀘스트 입니다

제이드에게서 설원의 거대 생물 퀘스트를 받아주세요

제이드와 스카두르에게서 대화를 한번씩 듣고 다시 스카두르에게서 스노우맨의 분노 퀘스트를 받아주세요

그리고 날카로운 절벽 1 맵으로 가시면

맨 윗층 왼쪽에

이렇게 생긴 나무 조각들이 있을겁니다 여기에 포탈이 있으니까 포탈을 타주세요

안으로 들어가셔서 윗쪽으로 가시면 이런 밧줄이 나오는데 밧줄을 타고 올라가주세요

이런 조각상이 나오는데 퀘스트를 받아주시고 다시 스카두르에게 가셔서

스노우맨 처치 퀘스트를 받아주세요

스노우맨은 날카로운 절벽 3에 위치하고 있습니다 잡아주세요

그리고나서 알케스터에게 가셔서 눈의 정령 조각상 복구 퀘스트를 받아주세요

다시 아까 그 조각상이 있는 위치로 가시면 인기도를 받으실수 있습니다

그러면 이렇게 생긴 조각상으로 변하는데 썬콜의 스피릿 오브 스노우 스킬이랑 똑같이 생겼네요

네 이것으로 끝입니다

이 퀘스트를 전부 하셨다면

인기도 106이 되실수 있습니다

이렇게 글을 쓰는데 2시간 30분이 걸렸는데 추천 좀 주시면 감사하겠슴다

봐주셔서 감사합니다!