1. 쁘띠 힐라 - 크뎀2%

SS지만 재료가 흔하고 효과가 미쳤습니다
코인샵으로 깜풍집 장만하신분은 이거 꼭 쓰세요

2. 라즐리 - 크리5%

재료 중 하나가 쁘띠 힐라고 나머지 하나는 ‘비숍조아’, ‘여기는내밭’, ‘사못부계’에 대량 있어서
쁘띠 힐라만 준비되면 와르가 문제지 뽑기는 어렵지 않습니다
크리인 발동 시 크뎀2.5%에 부캐릭 키울때 개좋음

3. 로맨티스트 킹슬라임 - 크리3%

재료 중 하나인 커플예티는 쓸만하고 뽑기 쉬운 몬스터인데
다른 재료인 킹슬라임 찾기가 많이 힘든 편입니다
몬라에서 재료 찾기 힘들다=뽑기 힘들다인데
그럼에도 불구하고 뽑아야 하는 이유가 있습니다
킹슬을 직접 뽑으면 난이도가 확 떨어져요

4. 쁘띠 팬텀 - 크리4%

재료 중 하나인 월묘도둑은 필수몬스터인데
나머지 재료가 위에 적어둔 로맨킹슬...

5. 쁘띠 은월 - 재사용4%

로맨킹슬을 뽑는 고난을 감내한 이유는 이 친구 때문입니다
어빌 밑줄의 재사용10%와 조합되면 시드링 쿨타임이 심심하면 돌아와요
크리인 지속시간 내내 시드링이 켜져있는 미친 현상을 목격할 수 있습니다
재사용이 필수어빌인 와헌한테는 더 이상 말이 필요한가요?

6. 쁘띠 혼테일 - 크리3%

얼음 마녀?는 상자에서 잘 뜨는 편이고 유지비용이 2주에 2젬밖에 안합니다
다른 재료인 레비아탄은 일반몹 치고는 잘 안보이지만 그래도 흔한 편
뽑기는 귀찮은데 효과는 버리기 아까운 계륵같은놈인데 그래도 일단 넣어봤어요

7. 쁘띠 랑 - 쁘띠은월 보유 시 보공8%

얘는 뽑기 힘들어요
엄청 힘듬
조합식이 개ss 구미호+쁘띠 오르카 입니다
그럼에도 불구하고 목록에 넣은 이유는
우선 힐라 뽑을 때 사용한 개S를 활용 가능하고
나머지 몹인 오르카가 외형 때문인지 별로인 효과(경치3%)에 비해 개체수가 엄청 많아요
거기다 조건이 붙지만 랑 자체가 단일 개체로는 효과가 가장 좋은 몹
부화기에서 오르카가 나오기도 하고
은월을 뽑는 농장이 많아져서인지 랑 재료를 준비하는 농장도 최근 들어 많아진 느낌입니다
도전해볼 가치는 있어요

8. 검은 바이킹 - 덱5, 뎀2%

‘바이킹 군단 세트’의 두 S몹 합성하면 나옵니다
재료가 엄청 흔한데 옵션은 대놓고 핑크빈 상위호환
뽑으세요

9. 피에르 - 파이널어택 데미지 15%

푸소 상위호환입니다
신궁에게는 미리 애도를 표하고
윈브의 경우 윔에 적용 되는지는 모르겠네요(이 부분 마지막에 다시 서술)
재료는 타르가(장난감ss)+주니어발록 입니다
몬라 하는사람 치고 메획주는 장난감s 안뽑는 사람은 없을테니 타르가 준비는 그리 어렵지 않겠네요
주니어발록은 효과가 피격 시 무적 1초니까 시드 유저들은 얘 뽑아 씁시다
재료가 일반ss치고는 흔한 편

10. 쁘띠 아카이럼 - 버프 지속시간 5%

궁수한테 무슨 버프지속이냐? 하시겠네요
근데 버프지속은 은월같은 일부 직업 제외하고 전 직업에게 반 유효옵이라고 생각합니다
버프 갯수가 많은 윈브에게는 더더욱 그렇고
다른 궁수도 미하일 링크 쓰셔야죠?
물론 뽑는 이유가 이게 끝은 아닙니다

11. 허수아비 - 데미지4%

아카이럼만 있으면 이놈 뽑기가 너무 쉬워져요
아카이럼 준비해서 ‘주언가든’ 갑시다

12. 쁘띠 반 레온 - 보공5%

재료가 덱10짜리 릴리노흐랑 장난감s입니다
재료는 흔해빠졌고 효과는 좋고
인내심만 있으면 뽑을 수 있어요

13. 쁘띠 시그너스 - 뎀3%

재료가 스페셜s+스페셜s지만 두 재료 모두 흔해요
재료 하나만 준비하면 뽑기 어렵지 않습니다

14. 큰 운영자 벌룬 - 재사용2%

얘는 그냥 심심해서 적어봅니다
재료가 ‘작은 운영자 벌룬+작은 운영자 벌룬’인데,
작은영자 재료가 ‘피에르+총리대신(버섯ss)’
뽑기 더럽게 힘든데 효과도 미미해요
본인이 헤비하다는 것을 증명하고 싶을 경우 이 몹만한 놈이 없습니다
부캐릭이 벞지 필요한 캐릭일 경우 벞지6%짜리 몹의 재료니까 뽑아보세요

윔과 피에르 관련해서...

몇달 전, 피에르 뽑은 기념으로 팬텀의 ‘느와르 카르트’에 피에르 효과가 적용되나 실험한 적이 있습니다.
자세한 자료는 남아있지 않지만 실험결과를 알려드리자면

1. 느와르의 데미지가 분명히 올라갔다
2. 그런데 피에르 효과만큼은 아니다

유니온, 링크, 장비효과, 버프, 하이퍼스텟 등 거의 모든 보공+뎀 효과를 빼버린 채 실험을 진행했고,
첫 실험결과가 이상하게 나와서 약 5번정도 실험을 반복했습니다.
물론 결과는 한결같았어요
효과는 받되, 온전히 받진 않더라

윔에도 똑같이 적용될지는 모르겠지만 참고할만한 자료는 된다고 생각합니다