로망훈타입니다 -건-하세요
커스텀 글 말미에 또 뵐 일 있을진 모르겠다고 해놓고 금방 또 찾아왔네요

잠이 일찍 깨서 커스텀 연구 하고있던 찰나에
문득 무언가를 발견하고 재밌는 세팅을 만들어 와봤습니다

황흑노 알드미나 통상탄 세팅입니다

공격회심 5%
간파회심 5%
용문 발도회심 20%
도전자 분노회심 20%
약점특효 30(50)%
총 80(100)% 회심 사양입니다

황흑노 알드미나는 보통 속성탄 속사를 주력으로 사용하는데
문득 보니 통상탄으로 써도 괜찮을 것 같더군요

-통상탄 3lv 기본장탄수 3발(장전확장 시 4발)
-반동억제파츠 3개로 반동 중
-기본 장전속도 보통

명적룡의 저노-용이 통상탄 2렙 속사에 각성강화로 8탄창을 지원하는 걸 생각하면
그다지 실전성은 없을지도 모르겠습니다
어디까지나 장난감용 세팅으로 고려해주시면 될 듯 합니다

이번에도 훈련장에서 데미지 측정(회심 기준) 했습니다
회피복장 효과를 받기 위해 부득이하게 나무기둥에 실험했습니다

-식사: 공격(대), 야옹사격술
-도핑: 귀인약G, 씨앗
(괄호 안은 회피복장 버프 후 데미지)

통상탄 1레벨 속사: 48-24-24(58-29-29)
통상탄 2레벨 단발: 96(116)
통상탄 3레벨 단발: 163(198)

비교나 계산 등은 잘 못하는 돌머리인지라 명적룡-용과 비교했을 때
뭐가 더 좋은지는 잘 모르겠습니다
단순히 속성탄 속사 위주로만 써먹는 알드미나를 새로운 방법으로
써먹을 순 없을까 하다 고안한거니 예능용, 장난감용으로 고려해주시면 좋을 것 같습니다

그럼 또 언제 한번 뵐지 모르겠군요
다들 코로나 조심하세요
-건-도 하세요