안녕하세요

커스텀을 계속 수정하고 만들고 하고 있는 중인데 다른분들도 참고 하시고 조언도 얻으려고 커스텀 두개 올립니다.
태클 환영입니다

회심은 무기가 30%, 약특이 50%라서 나름 잘 챙겼다고 생각합니다.
회심과 초심이 모자라서 불편하신 분들은 http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/8865
저기를 참고해주세요

호석은 약점특효1, 2렙슬롯 입니다 
무기를 나르가 무기를 썼고 백룡강화는 공격입니다. 

1. 명검3 + KO

나르가 무기가 회심이 높고 짧은 흰예리가 있기 때문에, 슈퍼회심과 명검을 채용했습니다. 
명검3렙이면 파예리를 많이 안보기 때문에 딜 올리는데에는 명검이 좋은듯 하더군요
초심은 무리해서 3렙 맞추기보다 공격 등으로 딜을 끌어올리는게 더 좋다고 판단했습니다.
공격은 최소 4는 맞춰야 많이 늘어납니다 (공4부터 배율로 올라갑니다)
저는 호석 2렙 슬롯에 공격주를 넣었는데, 2렙 슬롯이 없으시면 레우스 팔을 쓰셔도 됩니다 (KO가 빠집니다)

2. 공격7

보로스 상의와 레우스 암을 바꿔서 공격 7을 찍은 커스텀입니다.
공격이 4때 효율이 좋긴 하지만 어쨌든 7을 찍으면 더 좋겠죠 ㅎㅎ
명검이 2로 내려와서 예리도 관리를 조금 더 해줘야 할 것 같긴 합니다 (방패를 많이 쓰시면 됩니다)
보로스 상의의 단점은 못생겼습니다(...) 그래서 룩을 해제해놨어요 ㅋㅋㅋ
회성도 하나 빠지고 1슬롯도 조금 줄어드네요. 
예리도 관리 잘할 자신 있고 극딜을 추구하시는 분들께 추천드립니다.

2번 커스텀에다가 레우스 암 대신에 자냐프 암 껴주면 공격이 6으로 내려오고 KO 2 챙길 수 있습니다.
한손검이 기절치 높은 공격이 여러개 있기 때문에 (하드배시, 비영, 멸 승룡격) 나쁘지 않은 선택입니다.