초보가 느낀  초보를  위한  초보이야기입니다.

1. 스킬

일단  가장중요한  스킬을  멀쓸지  정해야합니다.

근접인지 투사체인지 마법인지 소환인지  3개중

저기스타일에 따라  골라주세요.

그다음은  스킬먹거나  퀘해서  나올때마다  한번써보고

갈아타면  됩니다.

2.노드트리

별거없어요 초보는  그냥 자기직업 노드쪽있는

체력 모든저항 찾아나서면 됩니다.

그러다 체력 모든저항노드 가는길목에있는  딜노드만 한두개  챙겨주세요. 그러고  사이온이나  이웃직업노드쪽 체력 저항챙기시면됩니다.(딜안찍어도 엑트밀때  딜은 잼링크로만해도  차고넘칩니다.)

3.템세팅

별거없어요. 무기는  주운것중  데미지높은거  방어구는 4링크꺼  아무거나  1개먹으면  나머지는  체력 방어 저항  위주로  레어템 껴주시면됩니다. 가끔  6링 밑은  쓰는거  아니라는분 있는데  밀리기준  4링  딜-연속타격-공속업-선조or스킬에맞는  데미지업보조잼 정도만해도  엑트미는데는  크게지장없어요. 데미지올리는것보다  맞아도  맞딜할수있는게  더좋은거죠

일단 생각나는건  여기까지내요  9엑에서  타뮬노가다든 그냥 깨고  맵핑이든  위에처럼해서  일단  한바퀴  엑트밀고나면  자기만에  어느정도  노하우가  생기실거에요  그때  새로키우셔서 뺄꺼빼고  넣을거  넣고하시면서  배워가시는게  이해도도 늘리고  좋다고봐요.