안녕하세요 
드디어 레드엘더를 잡았습니다.

엑잘급 장비없이 소소하게 맞춘 장비로 공략을 했는데요
트라이를 5번 정도 했습니다. (중간에 키보드 샷건 한번 나왔었습니다. -_-;)

플라스크와 셋팅을 약간씩 바꿔가면서 패턴이 익숙해지니 잡을 수 있더라고요
처음 레드엘더 잡으시는 분들 도움되시라고
레드엘더 패턴을 분석해 보겠습니다.

영상 공유 후 포스팅 하도록 하겠습니다.
https://youtu.be/Mr6jeylkPC0

정확한 공격패턴을 알기 위해 슬로우 모션도 넣었습니다.

레드엘더가 쓰는 스킬은 총 5가지로 볼수 있는데요
스킬이름은 제가 임의로 붙여봤습니다.

자 첫번째 공격패턴은 "죽음의 나선고리"

화면을 꽉채우는 원형 장판을 만드는대요 
시전시작후 대략 8초후에 펑 하고 터집니다.
걸리면 거의 즉사!

나선고리 밖으로는 거의 못피하고요 
중앙에 원이 하나 그려지는데 그안에 있어야 대미지를 입지 않습니다.

물론 엘더가 나선고리 시전하고, 다른스킬도 복합적으로 쓰기 때문에 
전 나선고리 시전하는거 보이면 속으로 6초동안 새면서 
중앙원 바깥쪽에서 딜을 넣고 
터지기 전에 안으로 들어갔습니다.

두번째 공격패턴은 "부채 펼치기"

엘더가 땅쏙으로 쑥들어 갔다가 제 케릭 위치로 나오면서
못움직이기게 마비?같은걸 걸고(운좋게 안걸릴때도 있음)

부채꼴을 펼치고 거의 한방 즉사 스킬을 씁니다.
다행이 즉사스킬 시전 1초전 정도에 마비가 풀리는데

이동기 스킬만 있으면 이건 피하기 쉽습니다.
전 거의 엘더 뒤쪽으로 피했습니다.

가끔 죽음의 나선고리를 시전하는 동시에 부채 펼치기를 쓸때가 있는데
이동기를 나선고리 중앙원쪽으로 써서 피하면 됩니다.

세번째 공격패턴은 "얼음화살"

얼음 투사체를 2~8개씩  쏩니다.
요리조리 잘피해주셔야 합니다.
연속해서 맞으면 동결걸리고 죽습니다.

전 동결해제 플라스크 챙겨갔습니다.

그리고 꼭 마법저항 75% 이상 챙겨서 가야합니다. 
중간에 셋팅을 바꿔서 마저 60%로 해봤는데. 아푸지 않았떤 얼음화살에서 죽는일이 생겼습니다.

자 네번째 공격패턴은 "촉수타격"

바닥에서 촉수가 튀어나와 타격을 합니다.
정해진 위치에 나오는것도 아니고 
케릭위치를 따라오면서 튀어나옵니다.

한번에 촉수3개가 나오는데 빠른속도로 연속해서 4번 나오기 때문에
순간못피하면 끔살입니다.

빠른이속으로 피하거나 이동기가 없으면 힘듭니다.
전 몸빵약한 네크라 이스킬 피하기가 힘들었습니다.

몸빵이 좋은 분들도 잘피해줘야 합니다. 
연속 4회 튀어나와서 대미지를 주기때문에 아차하면 눕습니다.

빠른이속도 상당히 좋을듯 하고, 기본 이속이 빠르셔야 할듯 합니다.

이속 플라스크를 써봤는데 1번쓰고 충전을 해야되서 메리트가 없었습니다.
왠만하선 이동기스킬을 권해드립니다.

영상을 보시면 슬로우 모션도 있기 때문에 이해가 쉽게 되실겁니다.

* 사진으로만 봐서는 이해가 안되실수 있습니다.

자 다섯번째 공격패턴은 "죽음의 일격"

검은 투사체를 수십개를 날리고 투사체가 사라질쯤에 케릭위치로 날라와서

강력한 범위스킬 한방을 날립니다. 
이것도 맞으면 거의 즉사! 

전 투사체가 사라질쯤해서 방향을 틀어 이동기를 써서 피했습니다.
타이밍 연습해야합니다. 
전 3번째 트라이 할때까지 계속 맞아죽었습니다.

피하는 방법은 투사체 여러게 날라오는거 보고 뒤로 살짝뺏따가 투사체 사라질쯤에 
방향틀어 점멸을 해서 피하시면 됩니다.

여러번 해봐야 감이 오실겁니다.

그리고 지속적으로 나오는 문어대가리를 잡아줘야합니다.

문어는 화면에 4구석에서 나오며
이놈이 바닥에 카오스 대미지 장판을 까는데 대미지도 상당하고

한번깔면 안사라 지는거 같기때문에 계속 처리를 안해주면 발디딜곳이 없어집니다.

그런데 너무 문어대가리만 잡을려고 신경쓰면 엘더스킬에 찍하는 자신을 볼수 있습니다.
딜은 엘더에게 집중하되 적절하게 문어 잡아주셔야 합니다.

피가 1/4 = 25% 남았을때 엘더를 아군이 봉인을 시키려고
못움직이게 해줍니다. 

엘더는 스킬은 안쓰지만 포탈을 소환하며
몹들이 나오는데 포탈을 깨줘야 합니다.

그러다 엘더가 다시 봉인 해제되고 공격을 하는데
아까 포탈때리느라 못잡은 문어대가리놈들이 꾀많은데요

문어대가리 잡으러 가다 엘더 스킬에 찍할듯해서 엘더 스킬 패턴 째려보면서
전 그냥 무시하고 엘더극딜했습니다.

이때는 포탈에서 나온 몹잡아서 플라스크도 차 있기 때문에
막판극딜이라 물약도 그냥 막 123.1234541235 막눌러댔습니다.;;

여러번의 도전끝에 성공!!

탬은 레인저 활을 떨궜는데 1카짜리-_-;;;;;;

전 보호막위주 트리인데요 물론 적당하게 생명력도 찍어줬고요
영상중간중간 보시면 보호막이 잘버텨주면서 대미지를
받아주는 모습이 자주 보이실겁니다.

다른사람 트리 편하게 따라가면 되지 않나 하시는분들도 있으시겠지만,
나만의 트리도 찍어보면서 연구도 하면 재미 있습니다. 

다음 영상은 저만의 트리인 보호막 빌드와 ,아이탬셋팅을 알려드리도록 하겠습니다.
감사합니다.