◇ 요리명 : 모구 생선 스튜

 


◇ 재료

- 주재료 : 동태 한마리, 새우한줌, 홍합200g, 조개200g, 양파2개, 토마토2개, 단호박, 토마토 페이스트
- 부재료 : 소금 1T, 다진마늘 1T, 파슬리, 바질, 월계수잎, 화이트와인, 물 1200ml

 

 

 

 


◇ 레시피

1) 오일을 두르고 다진마늘과 채썬 양파를 볶아요

2) 양파가 투명해지면 후추를넣고 조금더 볶다가 물을 붓습니다

3) 물에 토마토와 월계수잎과 토마토페이스트를 넣고 끓입니다

4) 물이 끓으면 생선->조개->새우 순으로 차곡차곡 넣어줍니다

5) 소금, 바질, 파슬리를 뿌리고 20분간 끓여줍니다

6) 끓는동안, 단호박 속을 파내 단호박을 찝니다!

7) 스튜에 화이트와인을 휙 두르고 10분더 끓여줍니다

8) 잘 익은 단호박속에 스튜를 담으면 완성!


◇ 요리 과정 및 결과물

 

 

1) 오일을 두르고 다진마늘과 채썬 양파를 볶아요

2) 양파가 투명해지면 후추를넣고 조금더 볶다가 물을 붓습니다

 

3) 물에 토마토와 월계수잎과 토마토페이스트를 넣고 끓입니다

 

4) 물이 끓으면 생선->조개->새우 순으로 차곡차곡 넣어줍니다

 

5) 소금, 바질, 파슬리를 뿌리고 20분간 끓여줍니다

 

6) 끓는동안, 단호박 속을 파내 단호박을 찝니다!

 

 

7)화이트와인을 두르고 더 끓여줍니다

 

8) 잘 익은 단호박속에 스튜를 담으면 완성!

 

나름...비슷하죠..?

 

잘먹겠습니닷!

 

 

다먹고 생각난 인증샷..!

 

 

 

보너스로..자랑할데가없어서.. 예전에 인벤보고 해먹었던 서부몰락지대스튜에요!

요리책 꼭! 가지고싶습니다!!!!

긴글봐주셔서 감사합니다^__^