안녕하세요~ R2에서 전투엘프하다 접고...  리니지M / 리니지2 잠시 유학 다녀온 유저 입니다^^;;  현재 V4 or 리니지2M 할지 R2 복귀할지 고민 하고 있는데...  하나만 건의 드립니다! 엘프는 마법엘프 vs 전투엘프(마검사)가 존재 하는데...  왜 엘프는 무기 이벤트는 하면... 엘검/달검/알타리/패더 나오죠??? 마검사는 엘검하나 바라보고 하는데 실상 8엘검도 거의 힘들죠!  반면 나이트는? 대검/태도/아폴/다마죠?
이벤트 끝나면 어지간한 중립분들도 10대검/9태도/10아폴/9다마 띄운다는 소리 어렵지 않게 들리죠~!  그럼 전투엘프는 8엘검으로 저런 나이트 상대 되나요? 11엘검 이어도 될까 말까인데...  그러니 엘프 유저들이 다 접는거에요...  캐릭터간 상성이나 밸런싱이 완전 무너진게 현재 R2죠...  전부 나이트 아님 서머너...  거두절미하고 1. 13주년 무기이벤트때 엘프는 마검사 이벤트 무기 or 지팡이 무기 선태하게 해주시고~  2. 마검사 무기 종류도 엘검, 달검 이런거 말고 다크엘프의검 / 메테오스의검 이런거좀 넣어주세요!!!  혹시나 너무 좋은거 아냐? 생각하지도 말고 걱정도 하지마세요!!!  이렇게 이벤트 해도 전투엘프 신규캐릭 절대 안만들어요!!!  기존 멸종 위기인 엘프분들을 위한 최소한의 배려라고 생각해주세요!!!  제발 잘 만들어진 게임 더이상 밸런스 파괴로 망조들게 하지 말아주세요...ㅠㅠ