신섭 낼 생각말고 본섭을 향후 2년에 걸쳐서 살려라고 조언했는데요

노바섭은 지금보니 꽤 살아난듯 보이고 축섭의 면모가 보입니다

한데, 미노스섭은 저주섭을 만들어놨네요

이러면 누가 신섭나오면 할까요?

또 작장들이 서버 장악해서 황폐화 시킬게 뻔한데 누가 할까요?

이제 유저들에게 증명해주세요

미노스섭도 살릴수 있다는걸 보여주면 그래서 미노스섭이 살아난걸 확인 시켜준다면

그후에 나오는 신섭은 축섭이 될수 있겠네요

일단 미노스를 살릴려면 제 생각에는 사냥터가 너무 좁다는겁니다

아무리 쟁을 하더라도 숨어서 사냥할 공간 정도는 있어야하고 그 사냥터가 어느정도 득템이 되어야하는데

지금 미노스는 그런 공간이 잘 없죠 

일단 미노스만의 천공성을 제외한 사냥터만 개방을 하고 유피 바알과 아벨던젼과 필드 사냥터를 활성화

시키기 위해서는 천공필드와 위에 던전들에서 낮은 확률로 고데이, 고젤이 드랍되게 하는겁니다

물론 낮은 확률로요 대신 봉던 2층보단 드랍률이 높아야겠죠

그리고 미노스 천공만의 혜택으로 지역퀘도 활성화해서 사냥하는 재미를 줘야 합니다

그리고 천공에서 낮은 확률로 기간제 이반이 드랍되게 해야합니다 일반몹에서요

물론, 강화는 안되고 최소 10일에서 최대 30일의 기간이 랜덤으로 나오게 하며

부서진 상태로 나와서 사용가능하게 하기 위해서는 데이 10장, 젤 10장, 마법증폭제 10개로

제작하는 이반활성화 주문서로 활성화를 시켜서 사용해야하며, 활성화 성공확률은 20%정도가

좋겠네요

물론 변퀘도 되게해서 데빌 엔젤도 캐쉬로만 팔지말고 되게 하시고 대신 100렙으로 만렙을 풀고

100렙 변신을 캐쉬로 파세요

그게 효율적일겁니다

그리고 팀랭을 본섭과 패널티가 있으니 미노스섭만의 혜택으로 팀랭을 만들어서

미노스는 1기토는 1명이지만, 2기토는 5명, 3기토는 9명이 참여 가능하게 해서 본섭과 매칭을 시켜주면

그것도 재미있을듯 싶네요 그럼 팀랭 참여가 총 15명이 되겠죠 

그리고 팀랭보상으로 미노스는 포인트는 주지말고 지면 패자의 상자 2개  이기면 승자의 상자 4개를 받게 하고

그 상자에서 여러가지 템이 나오게 하는데 패자의 상자는 일반 주문서와 용반급 반지와 빛힘반급 반지, 벨트가

나오게 하고, 승자의 상자에서는 축과 고대주문서와 파반급 반지와 찬힘반급 반지나 벨트가 나오게 하는겁니다

통합길드전 역시 미노스만의 특혜를 줘서 일반서버들과 매칭이 되게 하고

대신 미노스는 길드 2개가 연합해서 신청이 가능하게 하고 지면 패자의 상자 4개 이기면 승자의 상자 7개를

주는겁니다

즉, 일반섭 길드 1개와 미노스섭 길드 2개가 싸우게 되는거죠

그리고 미노스섭은 리부트섭의 기능중 일부 기능을 추가해야 됩니다

바로 퀘스트 메이킹을 하루 3번 가능하게 하고, 60렙을 달성하면 가까운 점검후에 80렙으로 점핑을 시켜주는겁니다

그리고 점핑된 케릭터는 30일짜리 경험치 3배룬과 50렙 스킬북을 선물로 주는겁니다

마지막으로 강력한 한가지를 추가한다면 미노스서버에서 케릭터 생성시 아벨섭처럼 무기 방어구는 아니더라도

30일짜리 순간이동반지 1개( 강화불가 )와 상층 변퀘 5종 완료 증표를 선물로 준다면 유저 유입이 꽤 될겁니다

물론 상층변퀘만 완료되고 변목이나 다른 완료 상품들은 지급을 안하는겁니다

그리고 기존 유저들도 이벤트성으로 1회에 한해서 업데이트 기념으로 30일 이반과 상층 변퀘 5종 완료 증표와

50렙 스킬북 직업에 맞게 1종 지급되는 이벤트도 같이 해야겠죠

이정도면 미노스섭이 살아나지 안을까요?